新浪汽车
选车

正文

华晨中华 中华V5
在售车型
停售车型

原创6款年内可到手全新自主SUV盘点 中华新V5

http://auto.sina.com.cn  2014年04月25日 15:41  新浪汽车  穆正凯 字号:

  华晨中华新V5

  预计售价:10-16万元

  上市时间:预计2014年第三季度

  2011年11月,华晨中华V5上市,两年多来销量不温不火,一直徘徊在每月5000-8000辆左右,而今年的销量突降至月3000辆上下,这与车型更新慢不无关系。时至北京车展,这款SUV终于迎来了改款后的首发亮相。从宝马学习到的最新设计理念也被应用在新V5身上,外观整体相比老款有所改变,大灯形状保持一致,取消了老款上面的LED灯眉。变化最大之处是进气格栅,老款直瀑式镀络金属条换成了哑光灰的配色,而左右两条短边外扩,增强了立体感。下方醒目的扰流装饰板凸显了该车的运动气息。从展车来看,新款V5的车轮使用五辐复合梅花状轮毂

  中华新V5的内饰相比老款变化虽然不大,但新增了全黑配色,运动氛围显著提升。中控台按键的功能性逻辑更加清晰,档把依然采用飞机排挡形式,丝毫不显过时。液晶屏幕镶嵌在了中控台内部,这对强光下驾驶的反光现象有很好的抑制效果,且显示屏前方也是个不错的置物空间。

  动力方面,新款中华V5采用升级版本的BM15TB发动机,该1.5T涡轮增压发动机最大功率110kW,最大扭矩可达220Nm。除此之外,还有一款1.6L自然吸气发动机,最大功率100kW,最大扭矩151Nm。传统系统方面,变速器仍将使用5MT/5AT变速器,且新款V5依然会出现四驱版本,这与老款偏重运动和操控的定位是一致的。老款V5的最小离地间隙为175mm,而新款想必不会有什么变化,较小的离地间隙,加上四驱系统,在提升操控性的同时,会给恶劣天气下的驾驶带来更多信心和更好的安全保障。

关注中华V5的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传