新浪汽车
选车

行业>正文

原创外媒称东风与PSA新联盟面临艰巨挑战

http://auto.sina.com.cn  2014年02月19日 12:19  新浪汽车  路玮 字号:
外媒称东风与PSA新联盟面临艰巨挑战外媒称东风与PSA新联盟面临艰巨挑战

  新浪汽车讯 法国标致雪铁龙集团与中国东风汽车已同意30亿欧元(41亿美元)的资本结盟,东风汽车提供的现金为标致雪铁龙提供喘息机会,不过对于新联盟未来的发展,外媒以及国外分析师有一些质疑的声音。

  美国《华尔街日报》评论称,东风与PSA新联盟的挑战仍然艰巨。一方面,本次交易将无助于修复标致雪铁龙的阿喀琉斯之踵,东风汽车提供的现金为标致争取到了时间,但并未解决其根本的问题。

  欧洲市场需求低迷的问题仍然存在,过去在标致家族的控制下,标致雪铁龙面对竞争压力的反应迟缓,并且错失了很多深化与宝马汽车丰田汽车三菱汽车合作的良机。在竞争中落后于大众等车企。这些问题是标致2012年蒸发30亿欧元现金,并且净亏50亿欧元的主要原因。

  另外,三大股东未来如何沟通协调将是一个难题,比如在谈判阶段,就面临语言障碍鸿沟,熟悉谈判内情的消息人士表示,谈判因为语言关系进展缓慢,东风的高层管理人员没有人会讲法语或英语。每次见面都靠翻译进行,谈判中间东风工作人员还会使用普通话进行长时间不间断的对话,而标致的高管和顾问只能面无表情地盯着对方。消息人士评价东风在谈判中的表现,“他们不停的问问题,但很少给予对方答案。”

  路透社评论称,看不出来这起结盟对东风和其本身的风神车系能带来什么好处。根据谅解备忘录内容来看,东风希望得到PSA的技术,以提升东风自主品牌车型的质量,但是PSA是否愿意分享则是个问题。毕竟,东风只是持有PSA 14%的股权。

  例如,吉利虽然拥有100%的沃尔沃的股权,但技术共享对吉利也不是容易的事,它花了漫长的时间说服沃尔沃提供相关技术,最后沃尔沃也只同意将老款车型的平台技术转让给吉利。”

  在东风和标致雪铁龙签约前夕,盛博公司分析师麦克斯·沃伯顿致函标致董事长蒂埃里·标致,建议放弃东风入股交易,转而通过抛售佛吉亚、关闭西班牙工厂、停止一年研发开支等方式削减成本。他表示,“PSA与东风合作得不偿失,我们看到其中存在的风险。与东风的合作协议不是正确的战略选择,有了法国政府与中国国企公司的参与,运营效率、竞争力和销售都很难有迅速的进展。”

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路玮)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传