新浪汽车
选车

企业>正文

原创传标致家族通过PSA增资方案 东风入股PSA在即

http://auto.sina.com.cn  2014年02月18日 09:28  新浪汽车  路玮 字号:
传标致家族批准PSA增资方案 东风入股PSA在即传标致家族批准PSA增资方案 东风入股PSA在即

  新浪汽车讯 综合外电2月18日报道,知情人士透露,法国汽车制造商标致雪铁龙集团第一大股东——标致家族批准标致雪铁龙30亿欧元的增资方案,同意中国东风汽车与法国政府作为新股东入股雪铁龙。

  一位知情人士称,标致家族控股公司Etablissements Peugeot Freres及子公司FF已经签字通过标致雪铁龙的增资方案。两公司支持与东风汽车和法国政府达成的协议中的“所有的提案”。标致家族目前拥有标致-雪铁龙25%的股权,但掌控38%的投票权。

  标致家族是否同意这项交易,是标致雪铁龙能否在周三(2月19日)公布2013年财报时宣布资本重组交易备忘录(MoU)内容的关键。该公司预计将同时宣布与西班牙桑坦德银行在欧洲汽车贷款的合作案。

  知情人士称,根据协议,标致计划发行新股票,东风汽车和法国政府以每股7.5欧元的价格各自购买PSA 14%的股权,而标致雪铁龙周一的收市价为12.79欧元。标致家族的股权将被稀释至14%。

  另外,附带的工业计划中,标致与东风将保有并扩大现有的合资事业,扩大研发合作,并将着眼于拓展东南亚市场。

    相关新闻:

    东风8亿欧元入股PSA 标致家族失去控股地位

    东风汽车8亿欧元收购PSA14.1%股权

    法国政府希望限制东风对PSA的持股比例

    传东风与PSA就入股达成框架性协议 18日签约

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路玮)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传