新浪汽车
选车

企业>正文

东风8亿欧元入股PSA 标致家族失去控股地位

http://auto.sina.com.cn  2014年02月18日 08:05  大洋网-广州日报  段郴群 字号:

  昨日,东风汽车与法国标致雪铁龙集团(PSA)入股一事再次传出消息,称目前东风汽车已经就收购标致雪铁龙集团(PSA)约14.1%的股权基本达成一致,交易价格为8亿欧元;东风汽车与PSA计划在今日签署谅解备忘录,正式合同将于3月26日在法国签署。但东风汽车尚未对上述消息作出任何评论。

  据了解,法国政府也以8亿欧元的价格收购了PSA约14.1%的股权,交易完成后,标致家族、东风汽车以及法国政府将持有标致雪铁龙集团(PSA)同等比例股份,此外,PSA还实施了原有股东融资,加上出售给东风汽车和法国政府的股权交易,PSA总募集30亿欧元的资金。

  标致家族失去控股地位

  据了解,PSA因欧债危机陷入困境,2012财年亏损50.1亿欧元。而在此次东风汽车入股之后,标致家族不仅失去了控股大股东地位,其“双倍投票权”也可能被废除。(记者段郴群)

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传