新浪汽车
选车

正文

长安福特 翼虎
在售车型
停售车型

原创日产新奇骏六大竞争车型盘点 福特翼虎

http://auto.sina.com.cn  2014年02月13日 18:00  新浪汽车  KevinLee 字号:

  长安福特翼虎

  推荐车型:2.0四驱尊贵型

  官方售价:27.58万

  现款翼虎是福特基于全球C平台在2011年洛杉矶车展推出的紧凑型SUV,2013年年初在长安福特国产上市。欧洲福特在底盘调校上的深厚功底,强劲高效的Ecoboost系列发动机,动感十足的设计和丰富的配置都是翼虎的卖点,直接针对领跑同级的大众途观本田CR-V

  翼虎继承了Vertrek概念车的设计理念,棱角分明的车身线条可谓锋芒毕露,全系标配235/50 R18大尺寸轮胎。仪表台的设计和布局与同平台的福特福克斯如出一辙,设计师花了不少心思体现动感,例如带彩色液晶屏的双筒仪表、阶梯型中控台和高位挡把。此外,翼虎提供了可调颜色和亮度的氛围灯。虽然翼虎的内饰设计动感十足,做工用料也比较厚道,但依旧少了一些竞争对手的质感,但操控乐趣和丰富配置足以弥补这些不足,何况翼虎的客户群有别于途观和CR-V。

  翼虎的阶梯型中控台虽然科技感十足,但缺少储物格,手机只能放入挡杆后的杯架或扶手箱,不太顺手。安装在天窗两侧的顶灯非常人性化,开灯后不会干扰旁坐。翼虎的座椅宽大舒适,前后排空间都非常宽敞,加上高坐姿带来的视野,长途行车的舒适性一流。后排座椅可以调节靠背角度,并且能够一键翻倒,放下靠背后与行李厢形成一个平坦的载物平台。即便在满座状态下也高达960升,比竞争对手高出一倍,并且高配版本配有电动尾门和“踢脚开关”功能,非常方便实用。

  福特为翼虎提供1.6升和2.0升两款Ecoboost涡轮增压缸内直喷发动机,马力输出分别达到177 ps和242 ps,扭矩输出分别达到240 Nm和350 Nm,配备六前速自动变速箱。1.6升发动机已能应付日常需要,2.0升发动机只是锦上添花,高速超车更从容,能够释放出底盘的更多潜能。翼虎配备一套以多片离合器式中央差速器为核心的四驱系统,除了具备一定脱困能力,还能够增强循迹性,工作状态通过仪表盘内的彩色液晶显示屏实时呈现。

  翼虎的配置单和定价比较特别,我们认为旗舰版的性价比最高。1.6升四驱精英型以上提供四驱系统、安全气帘和电动尾门三项重要配置。与1.6四驱精英型同配置的2.0四驱精英型,价格高出1.3万,换来更强劲的动力。2.0四驱运动型价格比2.0四驱精英型高1万,增添无匙起动系统、带清洗功能的氙气大灯、车内氛围灯、自动泊车和电动折叠后视镜。旗舰版价格比运动型高1.3万,获得多项高技术含量的主动安全系统,包括并线辅助、带制动的自适应巡航控制系统、带自动纠正功能的车道偏离警示系统。

全新福特翼虎2.0T车型体验

关注翼虎的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传