新浪汽车
选车

正文

原创2014年新车展望系列之 1.5T改款福克斯

http://auto.sina.com.cn  2014年01月15日 23:19  新浪汽车   字号:

  1.5T改款福克斯

  上市时间:2014年内

  编辑意见:这又是一款千呼万唤出不来的车型,福克斯也算是车坛老将了,但迟迟没有一款给力的小排量引擎,1.5T的出现将福克斯的市场继续下探,完全有可能会入侵到日系、韩系合资紧凑车型的领域。

  新款福克斯有望在2014年正式推出,而在外观方面,其将采用福特全新的家族式造型,类似阿斯顿·马丁式的多边形进气格栅或将出现在新款福克斯车型上。同时新款车型将与现款产品同样推出三厢版以及两厢版产品,从而满足不同消费者的用车需求。

  动力方面,随着目前小排量增压趋势的不断发展,未来新款福克斯有望搭载现款蒙迪欧车型所采用的1.5T EcoBoost涡轮增压发动机,这是福特专为中国市场研发的小排量发动机。其最大功率133kW,最大扭矩240N·m,相较目前福克斯所采用的1.6L和2.0L发动机相比,在动力数值上拥有了一定的提升。

  福特福克斯作为一款定位在紧凑型轿车市场的产品,包括雪佛兰科鲁兹上海大众朗逸在内的多款在国内同级别的热销车型将是其主要竞争对手。其中在动力上,新款福克斯相较朗逸所采用的1.4T引擎,在最大功率方面高出推手37kw,同时相较采用1.6T排量的科鲁兹相比,在功率数值上也仅低出2kW。

深度试驾福克斯ST

关注福克斯的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传