新浪汽车
选车

国产新车>正文

国产高尔夫7蓝驱增新版本 售价或降万元

http://auto.sina.com.cn  2014年01月08日 07:30  网通社   字号:
国产高尔夫7蓝驱增新版本售价或降万元
高尔夫 指导价:11.89-23.58

  大众高尔夫蓝驱版是第一款国产的蓝驱车型,这个集低油耗、更环保等优势的节能版本目前已发展成家族。对于这些技术大众中国CEO海兹曼在接受采访时表示:“蓝驱技术是大众汽车节能、环保、面向未来的汽车技术,它结合了更多先进的降低油耗和排放的技术。”

  高尔夫7去年底在华投产后,新一代蓝驱版车型也即将推出。近日网通社获取了高尔夫7蓝驱版的相关谍照及信息,新车最大的亮点为增加了5MT版本(高尔夫6蓝驱只有自动挡车型),根据高尔夫6蓝驱与普通版车型的价格关系,高尔夫7蓝驱版手动挡车型有望在售价方面降低1万元左右。此外新车还配备了后独立悬架,较普通版车型有所升级。

  大众高尔夫7蓝驱版 价格有望降低1万

  蓝驱作为大众在华新能源领域的代表词,与混合动力技术有所不同,其采用高效节能技术,在车辆中加入发动机启停装置。根据大众此前在华推出的“蓝驱“车型,预计全新高尔夫蓝驱版仍将搭载大众旗下经典的1.4TSI涡轮增压引擎,但是与这款引擎向匹配的有望是5速手动与7速双离合变速箱。相比现款蓝驱车型,在动力系统上将拥有更多的选择。

  目前高尔夫6蓝驱版车型售价为15.98万,在与配置基本相同的1.4T自动舒适版对比后,车辆价格增长9千元。根据这样的价格关系,高尔夫7蓝驱自动版预计也会有万元左右的价格上调。我们可以看出高尔夫蓝驱版在推出手动车型后,车辆价格相比现款自动挡车型售价将下调将近1万元左右。

  配5速手动变速箱 选择更加丰富

  大众现有蓝驱车型高尔夫蓝驱是一汽-大众首款推出的搭载蓝驱技术的车型,相比传统车型,其在油耗表现上更加具有优势。此次高尔夫7蓝驱版在动力总成上将有所不同,其增加了配备5速手动变速箱的车型。而在车型方面,未来大众在华还将推出更多蓝驱车型。大众中国CEO海兹曼在谈到蓝驱技术时曾表示:“蓝驱实际是一套整体技术,它会一步一步应用到在中国所有的车型上去。”

  高尔夫7蓝驱版 新老款细节对比

  从图片中我们不难看出,高尔夫蓝驱版车型与普通版车型在外观上保持一致。而尾部BLUEMOTION标识暴露该车特殊的身份。值得一提的是,这辆曝光的高尔夫7蓝驱版采用了与高尔夫6相同的独立悬架,而刚刚在国内上市的高尔夫7普通版车型则采用了非独立悬架,这也将减少车身的冲击,并增加车辆的稳定性。

  此外在现款在推出的蓝驱车型中,其动力总成采用了1.4T+7速双离合的方式,而此次曝光的这款车型配备了手动挡车型,这在此前的蓝驱车型中未曾见过。因此根据上述配置,以及以往大众蓝驱版车型与普通车型的价格定位,高尔夫7蓝驱版车型价格将在15万元左右,相比现款蓝驱车型将有所下降。

能否捍卫神车地位 国产高尔夫7实拍解析

关注高尔夫的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传