新浪汽车
选车

购车方案>正文

原创热门选手 20-30万级别 4款重点SUV对比

http://auto.sina.com.cn  2013年03月26日 07:27  新浪汽车   字号:

  与欧洲与东洋的购车用户不同,中国地区的主流购车习惯似乎更像北美市场的朋友,在价格相同的情况下总是以大为美,而且无论基于何种理由(有的图空间,有的图安全,有的图通过性,有的图马力大,有的图视野傲视群雄……),心中总是存在着一个SUV的梦想。然而,只有把钱花到了20万级别,才能享受真正意义上的中型SUV的感觉。所以,随着百姓兜里的钞票越来越多,20-30万元级别SUV车型的走俏也就不足为奇了。厂家在这个领域也各出奇招,消费者置身事外确实难以取舍。我们在此分类比较4款当下热门的紧凑型SUV,供网友参考,帮您看看哪款更适合您。

外观 翼虎 途观 国产新胜达 CR-V
全长(MM) 4524 4525 4725 4550
全宽(MM) 1838 1809 1880 1820
全高(MM) 1695 1665 1686 1685
轴距(MM) 2690 2684 2700 2620
离地间隙(MM) 180 160-180 180 170(空载)/135(满载)
接近角(度)

  20.4

28 16.5 28
离去角(度) 27.2 25 20 23-24
最小转弯半径(M) 5.4

  5.7

5.45

  5.2

  在外形设计上,国产新胜达的尺寸是非常有优势的,4725mm的车长让它能够拥有更大空间和更大的轴距。更大的轴距能够提供更大的越障能力但是也会增加在复杂路面条件下的托底风险。而它的接近角离去角是4款车中最小的,也就是说它应付更加崎岖的路面需要更加小心,否则很容易划伤它精致前后保险杠。而除了CR-V之外,大家的离地间隙都是比较高的,符合作为一个SUV的标准,只有CR-V更像一辆轿车,而且它具有最小的转弯半径,堪称最适合城市中穿梭的车型。

上一页 1 2 3 下一页
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传