新浪汽车
选车

正文

原创旧壶装新酒哪个更好喝 新桑塔纳VS新捷达

http://auto.sina.com.cn   2013年01月29日 09:36   新浪汽车  刘阳 字号:

  新桑塔纳

  全新桑塔纳将搭载1.4L和1.6L两种排量的自然吸气发动机,分别匹配5速手动变速箱和6速自动变速箱。新的发动机属于大众全新的EA211系列发动机,能够达到欧五的排放标准。1.4L与1.6L两款发动机的最大功率分别为66kW和81kW,相比较我们熟悉的前一代EA111发动机主要是在燃油经济性上做出了调整。

  尽管发动机排量较现款车型有所下降,但不得不承认的是在小排量发动机逐渐成为一种趋势的现在,新桑塔纳更加注重发动机的效率和燃油经济性,能够满足的排放标准也更高。可是想获得现款桑塔纳给人的那种动力充足的感受,新桑塔纳似乎更为平和。  --------------------------------------------------------------------------------

  新捷达

  新捷达与新桑塔纳使用了一致的动力总成,均为大众最新的EA211系列发动机,全铝缸体和可变气门正时技术是亮点,入门级车型搭载的1.4L发动机最大功率为66Kw,最大扭矩为132Nm;1.6L发动机最大功率为81Kw,最大扭矩为160Nm,与新桑塔纳在数据上相差不大。

  老款捷达,开过的人都会认为挺“猛”,发动机的动力输出的很直接,几乎是给油就蹿,而新捷达采用了与新桑塔纳一直的动力总成,接近的整备质量应该会提供相差不大的驾驶感受。虽然在动力上没有现款车型那么强,但燃油经济性方面的表现必然会获得较大的进步。

  新桑塔纳VS新捷达之内饰PK

新桑塔纳VS新捷达之发动机新桑塔纳VS新捷达之发动机

  新桑塔纳和新捷达在动力总成的搭配上也是典型的“PQ25”,二者均搭载了型号为EA211的发动机,排量也均有1.4L和1.6L可供选择,燃油经济性方面有了很大的进步,仅仅是在数据上有细微的差别。不过新捷达将会提供的1.4T发动机颇为值得期待。

  新桑塔纳、新捷达,同样的平台打造而来,搭载了同样的动力总成,到底是旧壶装了新酒,还是借用了曾经名号的大旗,相信这么多消费者的眼睛是雪亮的,在今后的市场反馈当中,我们会得到更多的信息。

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:车讯部-刘阳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传