新浪汽车
选车

正文

原创旧壶装新酒哪个更好喝 新桑塔纳VS新捷达

http://auto.sina.com.cn   2013年01月29日 09:36   新浪汽车  刘阳 字号:

  新桑塔纳

  新桑塔纳内饰风格与外型设计交相呼应,横向的仪表面板结构大气,一体化设计的中控面板和中央通道在造型上更增强了整体感。新桑塔纳也提供了两种颜色的内饰配色方案,依旧为米色内饰与全黑内饰。与老款相比,新桑塔纳的高配车型也具有时下主流车型的配置,如铝合金轮毂电动天窗、独立式雾灯与车窗镀铬条等。

  基于PQ25平台,新桑塔纳轴距达到了2603mm,虽然是入门级的产品,但内部空间较现款车型有很大的提升。

--------------------------------------------------------------------------------

  新捷达

  新捷达的内饰设计与新桑塔纳有极高的相似度,采用了对称式的设计,较现款车型更为年轻化,时尚动感,中控台上四个圆形的空调出风口则是新捷达内饰最明显的区分标志。全新捷达的内饰同时提供了黑色和米色两种配色方案,全黑版本的内饰还可以选择偏重家居的桃木饰板或者是偏重运动风格的银色饰板进行搭配。

  新捷达也同样采用了三幅式的方向盘,与新桑塔纳基本一致,在新Polo和新朗逸上也有采用,不过低配车型上的方向盘材质为塑料,手感不是很理想。

  新捷达同样来自PQ25平台,轴距也进行了加长,虽然后排不至于能够轻松的翘起二郎腿,但空间还是有明显的改善。

  新桑塔纳VS新捷达之内饰PK

新桑塔纳VS新捷达之内饰新桑塔纳VS新捷达之内饰

  在内饰方面,新桑塔纳很大程度上保留了现款车型的风格,中控台平直的线条居多,只是再也见不到那些一头高一头低的开关了,现在更为普及的按键和更加细腻的做工取代了现款桑塔纳那种粗旷的风格,方形的空调出风口依旧具有代表性。而新捷达改动较大,四个稍显突兀的圆形空调出风口在中控台上很抢眼,整体较新桑塔纳多了些动感。二者都选用了经典的三幅式方向盘,手感也不相上下。空调和多媒体控制区域,二者由于定位相似,因此在功能和配置上也不尽相同。

(编辑:车讯部-刘阳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传