新浪汽车
选车

正文

长安 逸动
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创长安逸动PK帝豪EC7实录(上) 内饰部分

http://auto.sina.com.cn   2012年12月10日 14:52   新浪汽车   字号:

    十一:欢迎回来,这里依旧是车型之间。本周PK的两款车是长安逸动以及帝豪EC7。刚才来自新浪汽车的王展以及我们的一水,跟大家在外观环节进行了激烈的PK。在王展同学打出的分数上,我没觉得有特别大的差别,就是他最后因为觉得选逸动更好一点,但是他只给逸动多打了1分,他给帝豪打了15分。一水相对宽容一些,给两款车都打了18分。

    一水:这么说吧,我打18分是基于现在自主品牌设计出一个好车不容易的层面上。打18分,两者都不为过,你要说选哪个都没错,都是比较安全的,这种选择外观上那么的个性,相对来说都比较大众化,所以两个18分,多于鼓励。

    十一:在分数上,王展有什么评价吗?

   王展:咱们现在自主品牌做的可能越来越精,当然我的分数也是依据着像合资品牌靠拢着那样去打。所以我觉得这两款车至少在外形方面,可能都有提升的部分,至少让我看到外观眼前没有一亮的感觉,我觉得这两款车打1516分吧,我觉得还是比较不错的一个分数。而且它肯定有提升的空间,像一水直接两个都打18,我觉得谁都不得罪,是吧?

    十一:这刀子扔的。总之18是带着宽容,1516分是带着更多的期许,那么我们就进入到内饰环节。内饰其实刚才我们在节目中间休息的时候还在聊,讲到我们看到的、摸到的、感受到的这些设计,包括我们闻到的,两位还共同说这两款车在自主品牌里面真的算做的不错的。

 

 

    一水:其实如果说这两款车型在内饰上做的不错的情况下,还会分出一个高下。因为刚才也说道了,长安逸动它有一些动感的元素在外观上,其实在内饰上它也是运用了很多圆形的,包括长线条这样设计勾勒的线条,那么在内饰当中,我个人认为,如果在材质上选择的话,可能帝豪的糖色的材料,软一些的面板,可能出现的会更多一些。那么逸动,相对来讲,可能硬的这个材质会偏多一些,占到70%以上。从闻到的感觉,从咱们的嗅觉来看,我前段时间参加了一款起亚车的发布,当时也是一个A级车。开了车门之后,感觉到有一种味道进来。我在展厅里面看一些像长安逸动这款车型,可能是由于放了一段时间的原因,打开车门之后没有太多的异味。所以我个人认为,目前为止,至少从胶水这个层面上来讲,自主品牌也很值得去下成本了。我觉得在这个方面,可能待会儿会给长安逸动多加1分。在空间方面,逸动它的轴距达到了将近2.7米,这对于一款A级车的表现来讲,我觉得已经相当不错了。目前在A级车市场上,其实能够达到2.7米的车型为数不多,当然我也知道帝豪EC系列的轴距也非常大,所以说整个空间方面,只能这么说,如果说在长安逸动身上看到更多的是一些中规中矩的一些设计,包括中规中矩一些用料的话,可能帝豪在这个方面比我们做的会稍微好一些。

    十一:稍微好一些。只是稍微吗?

    王展:我觉得吧,要是非得这么说的话,那帝豪EC7它的内饰相比逸动来说,就特别对得起它的品牌,叫帝豪。就是说名字让你听起来很气派。我觉得它的内饰,因为我家边上就是他们的4S店。

    一水:又说一遍。

    王展:我去他们店里也看过车。怎么说呢,味道真的不是很重,至少一拉开车门的时候,就像刚才一水说的,不会就那种特别重的呛鼻子的味道,但是总归还是有点味,我不知道跟逸动相比,因为逸动那个车,我可能接触的比较少。然后这两款车具体哪个味大我也不知道。看空间和内饰,帝豪给我留下的印象真的挺深的,它的用料非常软,至少它的中控台,它的侧门板用的都是皮质的用料,而且都是摸上去手感很细腻那种,可能这个要比逸动强一些。

 

 

    十一:尤其中国人喜欢那种看起来更豪华一些,摸着都是软的,心情就好。

    王展:对,所以说从内饰角度,我觉得帝豪也更符合30往上年龄的这种选择,他们会选择一些看上去更奢华,不能说奢华,只能算是更有品质的一些东西。

    十一:但是我觉得从另外一个角度,你是觉得,比如说年轻一些,像长安逸动身上70%都是硬的,这个你可以接受?

    王展:我觉得是这样,硬的东西不代表是不好的东西,像年轻人,他追求这方面的东西,不会要求的那么高,年轻人追求肯定是那些外观更亮眼,然后动力更澎湃的那种东西。在内饰方面,我相信年轻人不会有太高要求的。

    一水:其实在我这儿可能有一种相反的观点,目前为止,我们老说年轻人可能是属于外貌协会当中的一员,但是除了外貌协会,其实对于内在的一些品质感,至少我从去年来讲,因为我原来那款小车,其实内饰做工真的是比较次,从现在这个角度来看。我就希望我将来的这款车,除了外观招我喜欢之外,内饰实际上天天用,天天看,你在这个方面绝对不能再马虎了。

    十一:你看,刚才人家一直站在你这队,你还往人家那边站。

    一水:也倒不是。

    十一:这个环节真好,互相夸赞。

    王展:我觉得是这样,一水说的这个也确实是。但是就这个价位,就这两个车型来说,年轻人至少我觉得会选择逸动选择的多一些,像EC7这种东西可能更符合年龄比较偏大一些老人的那种感受,像我,刚才一水说外貌协会这个词,我属于标准的外貌协会。

    十一:所以你在外观那儿已经占到长安逸动那边了。

    王展:对对对。

    十一:刚才我们细节说到了空间,说到了材质,包括它们在材料上的环保,我们也都说到了。在设计方面,可能相对都不是太有亮点吗?

    一水:设计方面,逸动如果说总结一句话,和外观一样,它运用了我刚才说到的过多的一些线条的处理,但是这些线条的处理,还是要配合它的用料,包括配合它的一些做工,目前为止,没有太多的自主品牌能够达到我对于内饰亮眼的那种程度,所以我可能不会太去……

    十一:相对中规中矩一些。

    一水:对,相对中规中矩一些,这可能是一个比较中肯的评价了。

    十一:帝豪这边的设计呢?

    王展:帝豪设计只能算是中庸,它的内饰虽然在我看来比较豪华一些,但是就本着对这些自主品牌的一些希望吧,希望他们会做的把他们内饰提升到另外一个层次上,然后能跟合资品牌去抗争。

    十一:好吧,那两位继续带着,让我看看究竟在内饰空间环节你们会打出什么样的分数?稍事休息,我们也将回来跟您分享两位的打分。

    十一:车型之间正在继续。还是要跟大家再重申一下,本周PK的两款车分别是帝豪EC7和长安逸动,那么一水代言的是长安逸动,帝豪EC7是属于新浪汽车的这位新朋友王展。刚才两位是在内饰方面进行的PK。在外观的时候,两位同时都站到了逸动这边,但是在内饰方面,两位又同时……

    王展:帝豪EC7

    十一:给王展代言的这款车打出了高分,一水是1716分。17分属于帝豪。那么王展是1516分,他的16分也是属于帝豪的。所以经过这两个环节的PK,现在帝豪赢出了0.5分,不过这个优势有点小微弱。

    一水:我说两句,这么着算的话,会不会有听众朋友说我是墙头草两边倒啊。你的外观好看,那我就给你外观多1分,你的配置好一点,或者说你的内饰做工好一点,我就在内饰上多一分。其实就像刚才王展跟我说的一样,他可能是更多的带着严厉的期许,而我是带着那种包容的期待,其实对于每款车型,对于自主品牌来说,大家都说要支持嘛,那咱们就实际行动上支持一下,我觉得更好。当然如果说真要选择这两款车型的情况下,其实这两款车的价格还都算平易近人的。

    十一:对,所以我们先给明天像配置、动力、综合印象做一个预热,尤其是在配置方面,两位先介绍一下这两款车的价格区间,包括都有多少款车,我们也选出明天主力PK的车款。

    一水:行,好,那我先说逸动。逸动它是有一种排量,好几款车型,一共有7款车型,都是1.6升的排量。那么从73900的起售价格一直到顶配的94900。价格区间横跨大概2万块钱。其中我要跟大家重点推荐的是1.6升手挡尊贵型,也就是大家俗称的手挡高配。

    十一:手挡高配,1.6。看看王展这边。

    王展:这边帝豪EC7一共有两个排量,分别是1.5升跟1.8升,它的价格区间从71800101800,也是有3万多的价格区间,这中囊括了大概有8款车左右,我要给大家推荐的是1.8升排量的手挡豪华型,也算是1.8的顶配的。

    十一:在对比长安这边是1.6的手动顶配车型。

    一水:对,859000

    十一:那帝豪EC7这边是?

    王展:帝豪EC71.8升手动顶配是89800

    十一:差了3900元。所以在明天的节目当中,我们会好好针对这3900元,看看都差在哪里了。

    一水:对。

    十一:好了,总之我们经过今天在外观、内饰的PK,现在EC7还带着0.5分的优势,当然也希望在明天的节目当中要延续这个优势,当然这个对各自的期许,一水这边肯定说等着呢。

    一水:我真的有杀手锏。

    十一:真的有杀手锏?

    一水:我真的是有杀手锏。

    十一:好了,明天有的听了。这里是爱车天天汇,车型之间。谢谢王展,也谢谢一水。收音机边如果更多想关注这两款车可以登录新浪汽车找到相关的车型,都可以看到它们更加详细的配置、图片,包括一些网友们的评论。那我们今天节目就到这里,谢谢两位,明天见。拜拜。

    一水:拜拜。

    王展:拜拜。

上一页 1 2 下一页

关注逸动的人还关注了 

详情>>深度试车—逸动

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):12.64秒
  • 刹车(100-0公里/小时):46.03米
  • 实测油耗(升/100公里):6.9升
优点:外观上摆脱了自主品牌模仿的惯例,1.6L发动机燃油经济性出色。
缺点:电子油门延滞时间较长,影响了部分驾驶乐趣。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:长安逸动不论从外观造型上还是实际的操控感受上,都带给人耳目一新的感觉,区别于以往自主品牌车型带给我们的不良感官。长安自主研发的Blue ...

共7种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2012款逸动 1.6L手动舒适型2012款逸动 1.6L手动舒雅型2012款逸动 1.6L自动豪华型2012款逸动 1.6L自动尊贵型
指导价(万)7.397.698.899.49
市场价(万)7.297.699.049.64
长宽高(mm) 4620/1820/1490 4620/1820/1490 4620/1820/1490 4620/1820/1490
轴距(mm)2660266026602660
排量(ml)1600160016001600
油耗(L/100KM)9.28.110.18.3
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4国4
变速器形式手动变速器手动变速器手自一体手自一体
档位数(个)5555
保修政策5年/10万公里5年/10万公里5年/10万公里5年/10万公里
制表:新浪汽车

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传