新浪汽车
选车

正文

长安铃木 新奥拓
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创5万元小车城市通勤:奥拓、江淮悦悦

http://auto.sina.com.cn   2012年05月25日 09:11   新浪汽车   字号:

  城市通勤

  奥拓

  售价:4.53-6.28万元

  简评:奥拓最大的优势在于铃木制造小车过硬的品质,以及因此而形成的良好口碑。包括可靠性,耐用性,油耗都有上佳的 表现。相比同级别的微车,奥拓的价格还是略高一些。

    点击浏览试车

  新奥拓的长宽高和轴距分别达3570mm、1600mm、1470mm、2360mm,与老款车型的3300mm、1405mm、1440mm、2175mm有了明显 的提高。新奥拓2360mm轴距以及最大可调至367升的后备箱,使其获得了同级别中相对宽敞的空间。

  新奥拓三款车型均标配前排双气囊,以及ABS+EBD等电子系统。前雾灯旨在豪华版的两款车型上的出现,高位制动灯、后窗 电热丝和后窗雨刮一样也不少。包括了铝合金轮毂和车身同色外后视镜等。车内,豪华版两款车型标配了四门电窗、遥控钥匙、后 窗雨刮器及后窗电动加热等功能;音响系统则根据高低配车型分为收音机(2个扬声器)和CD(4个扬声器)。 

  搭载在新奥拓车上的K10B高性能发动机具有高功率、高扭矩、低振动、低油耗的优势,最大功率为52kW,并可在2500rpm时爆发92N·m的峰值扭矩,配合上0.30风阻系数,拥有最低每百公里3.6L的经济性油耗。新奥拓采用麦弗逊独立前悬架拖曳臂式带横向拉力杆半独立后悬架,4.5m小转弯半径、EPS电子助力系统都让驾驶更便捷、更有趣。在交通日益拥堵,停车、起步、加速频繁的都市路况下,新奥拓配备4AT爱信自动变速器的自动挡车型让操控变得更便捷省心。

  新奥拓保养周期及保长安铃木新奥拓的原厂质保期为三年/10万公里(已先到为准),其保养周期和同级微型车一样,都是 5000公里做一次保养(北京地区经销商建议为3000公里)。

  2012款江淮悦悦

  售价:4.08-4.38万元

  简评:这款车主打的就是可爱,无论外形,还是内饰都是围绕着这个思路设计的。但是在内饰做工上,精细度还需要有一定 的提升,在按钮手感等方面比较粗糙。

    点击浏览试车

  宽大的进气口如一张嘴角微微上扬的大嘴,水滴形的一对大灯则是卡通人物标准的大眼睛,还有中网上的五星标正像是小巧 的鼻子,完整组成一幅可爱的笑脸。悦悦的内饰采用红色和灰色双彩设计,颜色对比非常强烈,对于习惯了灰色或者米色内饰的普 通消费者来说,对其视觉的冲击非常之大。悦悦的中控台多用圆形元素,最直接的就是正中央的绣球状音响、空调控制区,还有继 承了江淮家族牛头风格的三幅方向盘,以及里程表、转速表、油量与水温表一大两小圆形仪表盘,正是这些圆形造就了悦悦的个性 风格。

  悦悦长、宽、高分别为3535mm,轴距达到2390mm。从直观上讲,身高175mm的男性乘客坐在驾驶席,头部还能有一拳 半的空间剩余,这也是基本令人满意的;后排空间方面,得益于抛物线型车顶设计,乘坐者的头部空间也不显局促,受限于两排座 椅间距离有限,腿部空间略显拥挤,长途肯定会影响舒适性,但日常短途通勤已足够用。悦悦的车身内设计有多大17处的储物格, 可以很让驾乘者很方便的将各种零碎物品分类收纳。但是水瓶的位置也仅限于前后杯架和手套箱,车门上的储物空间过窄,只能用 来放一些文件。

  2012款江淮悦悦目前只有采用DAK10A 1.0L发动机的两款车型,搭配的是5挡手动变速器。这款发动机最大功率为50kW、最大 扭矩为90Nm,但值得关注的是这台1.0升发动机采用四缸结构,平顺性相比三缸发动机有了先天优势。

关注新奥拓的人还关注了 

(编辑:车讯部-孙磊)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传