新浪汽车
选车

正文

原创车型之间:帕萨特PK迈腾实录(上)

http://auto.sina.com.cn   2011年12月30日 15:26   新浪汽车   字号:

  《车型之间》是新浪汽车2008年推出的系列栏目之一,专题推出后得到网友积极广泛的关注。2008年7月,在网络专题页面显示的基础上,新浪汽车与广播媒体“车语传媒”进行深度合作,共同推出《车型之间》广播节目,在全国上百家电台联播,打造最具影响力的汽车广播品牌栏目。以下为广播节目《车型之间》第77期帕萨特(配置 图库 口碑 论坛)PK迈腾(配置 图库 口碑 论坛)的文字实录(上)。

  十一:欢迎光临《爱车天天汇》,周末又是我们的《车型之间》,在座又是非常的热闹,除了十一之外,首先还是要来欢迎来自新浪汽车频道的主持人怡静。

  怡静:大家好,我是怡静。

  十一:欢迎,欢迎,坐在我们对面的两位正在伸懒腰的来跟我们打个招呼吧。

  虫子:大家好,我是虫子,这掌声。

  十一:就一个人的,那一位呢,还在沉默中。

  一水:大家好,我是一水。

  十一:好,虫子跟一水今天又要在节目当中跟大家代表两款车来进行PK,这也就是我们车型之间的精髓了。

  怡静:号称他们俩一般是以兄弟相称,但是节目里面PK的死去活来,今天要PK的两款车,其实也有点亲兄弟明算帐的意思。一汽大众新迈腾上海大众的帕萨特,这两款车刚才一水和虫子考我来着,路面上走过我真一眼认不出来谁是谁。

  虫子:所以也借着今天节目的机会给大家说一说,区别到底差在哪儿。

  怡静:虫子你打算认领哪个啊?

  虫子:今天我是代一汽大众的新迈腾。

  怡静:那一水就是帕萨特。

  一水:就是上海大众的帕萨特。

  怡静:小迈跟小帕要PK一下了,那车型之间依旧要从外观、内饰、操控、配制等等这五个环节来跟大家对比一下这两款车。两位如果已经准备运动做的不错的话,我们是不是开始第一个环节,外观。

  外观PK

  十一:两人都乐了,一样,没什么可说的,但是细节还是有一些不同,来说一下,风格上我觉得你们的概述是有点难了,太像了。

  虫子:不,对于新迈腾要在外观上显得更加的稳重,待会儿会说具体的表现。

  十一:帕萨特呢,更加什么呢?

  一水:我记得虫子给总结一个词儿叫更加俊朗,能听出区别吗?

  十一:觉得好象一个年轻点,一个老成点,但是其实也觉得差不多。

  怡静:差别在于我觉得以前的印象是迈腾是感觉偏运动,帕萨特感觉偏老成。现在帕萨特叫俊朗,俊朗一般形容年轻小生,另外一个说稳重,比较老派一些,比较奇怪了,来细节上两位讲一讲吧。

  虫子:其实这两个车大致看上去,在这两个车上市之初,可能我在街上,先开始我也没能分出来,就是一眼我也认不出来。

  怡静:你都没分出来。

  虫子:差不多,但是随着时间的推移,我跟一水今天上节目之前我们俩也对了很久,说这个俩车到底差在哪儿了呢,就从几个方面来说吧,先来前脸。前脸最主要的区别就是进气格栅新帕萨特是大队长,三道杠,新迈腾呢四道杠,这是最主要的区别了。另外两个车比如说从车灯上整体的轮廓看其实还都差不多,没什么区别。但是在车灯里面的一些细节的设计,有两个大灯的设计可能不太一样,包括日间行车灯是吧。

  一水:日间行车灯像帕萨特他是有一个像双L的感觉,按照一汽大众的说法全新的迈腾它LED行车等是一个J,反着的一个J。

  虫子:但是这都是比较细节的地方。

  怡静:听上去好象是弧度的不同。

  一水:如果要这么看的话,其实说的更直白一点,就是帕萨特他用的是一个W的形状,迈腾说白了就是用了L。

  虫子:另外在迈腾为什么说他稳重呢,在前脸设计了,他借鉴了许多辉腾的这种样式,这种感觉,所以显得更加的老一些。

  一水:说完前脸我觉得说尾部,尾部其实大家比较好分辨出来,就是迈腾和全新帕萨特尾部相差还是比较大的,举一个最简单最简单分辨它的例子就是看它的车牌悬挂位置。迈腾还如上一代的迈腾一样,它的悬挂位置是在保险杠上,然后全新帕萨特和上一代的或者说老速腾是一样的,是在后备厢盖上。

  虫子:更高。

  一水:所以说你看同样是大众的国产中级车,你看尾部,那个牌子在什么位置,你可能一下子分辨出来这个是什么车了。

  怡静:得站到后头才能看到。

  一水:因为车头你一下就掠过了,基本上从车头和车身侧面我相信看不出来一些端倪。

  怡静:我还以为车身侧面能有一些差别呢。

  一水:侧面也有一些小差别。

  虫子:但是这两款车静止的时候你能看出来,真要开起来就看不出来了。

  一水:其实从之前的帕萨特开始,帕萨特这个后门的后面是有一个小三角窗的,所以这回新的上海大众帕萨特可以说ABCD,有四个组,就是在后门后面也有一个小三角窗,而迈腾不一样,迈腾跟上一代的迈腾其实是差不多的,就是前门、后门,后门的玻璃比较大,但是后门以后车底上就没有小的三角窗,属于为数不多的区别之一吧,其他的地方可能还真很难分辨了,腰线什么其实都是差不多的。

  怡静:其实刚才你们说到俊朗和稳重是不是都跟他的上一代产品相比,如果就这代两款产品之间,你们认为是更稳重一些。

  虫子:我觉得还是迈腾更稳重一些。

  一水:对,新帕萨特显得更加的活泼一些。

  怡静:这点从三道杠、四道杠我也以为杠少来说感觉更伶俐一些,杠多的话感觉更沉稳一些。

  一水:实际上在电视广告当中实际上你看到的,好象营造出来的氛围又是不一样。你比如说上海大众用的是姜文来做代言,而且那个感觉是比较稳的,或者说是比较个性的,当然个性跟刚才所说的俊朗会贴点边。可是你反过来看迈腾,迈腾做的广告说实话真的是比较个性的。

  怡静:但是迈腾的广告主旨不就为了证明年轻人和老人都能用吗。

  虫子:相比较之下,可能是一些细节的差异看出这两个车哪个显老、哪个显年轻,比如说我跟一水我们俩长得都很帅。

  怡静:这句话我绝对不能同意,我们这个环节先到这儿吧。

  虫子:不,但是我脸上皱纹少一点,显得年轻一点,一看一水脸上细节的皱纹稍微多一点,可能给你感觉就稍微老一点。

  一水:事实是反过来的。

  虫子:就是细节的变化。

  怡静:行吧,外观方面我相信本来差别都很小,我们都点出来了,两位可以打分了,我估计分数上应该不会有太大的差距,可能想犹豫买这两款车到底买哪一款的朋友对后面的环节,包括性价比、操控方面可能兴趣更大一些,那我们稍事休息,回来公布分数。

  这里就是车型之间,我们正在跟大家对比的两款车,亲兄弟今天也要明算帐,在这里要看看对比了,帕萨特和迈腾刚才在外观环节,究竟两位打了多少的分数。

  十一:真是很容易算帐,在外观环节因为亲兄弟长得太像了,所以打出的全是17分,四个17分,一点差距都没有,也许这一点点差别只看你个人喜好与否了。

上一页 1 2 下一页

关注帕萨特的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 帕萨特相关新闻
  • 帕萨特相关问答

详情>>深度试车—帕萨特

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):7.34秒
  • 刹车(100-0公里/小时):41.3米
  • 实测油耗(升/100公里):9.7升
优点:动力储备充足,各转速区间动力充沛。
缺点:车头比较重,配置上与至尊版区别不大。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.9
9
 得分同级平均分同级比较
外观98.3高于 8.43%
操控77.8低于 -10.26%
内饰87.4高于 8.11%
同级平均分:7.7
6
 得分同级平均分同级比较
价格67.8低于 -23.08%
使用成本77.8低于 -10.26%
空间98.1高于 11.11%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:3.0V6的发动机在直线行驶中能够给它加不少分,无论是没有迟滞的动力输出、还是高转速下的发动机平稳性都要比四缸涡轮增压车型感觉更好。但是 ...

(编辑:文思媛)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传