新浪汽车
选车

正文

原创中高级车导购迈腾帕萨特之争之动力性能篇

http://auto.sina.com.cn   2011年09月01日 00:07   新浪汽车   字号:

  动力性能与操控对比:

  此次入围的5款车型,都可以提供多个动力组合供车主选择,从动力系统的先进性上看,新迈腾、新帕萨特与蒙迪欧致胜接配备了涡轮增压汽油直喷引擎和双离合变速器,而昊锐和新君越的情况有些类似,都是拥有配备涡轮增压汽油直喷引擎和传统自动变速器的车型,由此可以看出涡轮增压引擎和双离合变速器已经逐渐成为了这一级别欧系轿车的标准配置。

  由于X平时经常要在高速上行驶,对于动力的期待值还是比较高的,另外在油耗方面大众的TSI+DSG组合一直有不错的表现。所以我们为X先生推荐了新迈腾2.0TSI车型、新帕萨特2.0TSI车型、新君越2.0T车型、蒙迪欧致胜GTDi240 2.0T以及昊锐2.0TSI车型。

  在悬挂的结构和驱动形式上,5款车型大体相同,没有本质的区别。

  具体性能参加下表:

    (红色字体为同组最佳值,蓝色字体为同组最差值)

车型 引擎排量(L) 引擎形式 最大功率 最大扭矩 变速箱

0-100km/h

加速时间

上海通用别克

君越

2.0

涡轮增压

汽油直喷

162kw/5300rpm 350N.m/2000-4000rpm 6速手自一体 8.2秒(厂标)
上海大众斯柯达昊锐 2.0

涡轮增压

汽油直喷

147kw/5100-6000rpm 280N.m/1700-5000rpm 6速手自一体 8秒(厂标)

上海大众

新帕萨特

2.0

涡轮增压

汽油直喷

147kw/5100-6000rpm 280N.m/1700-5000rpm

6速

DSG双离合变速器

7.93秒(实测)

 8秒(厂标)

一汽大众

新迈腾

2.0

涡轮增压

汽油直喷

147kw/5100-6000rpm 280N.m/1700-5000rpm

6速

DSG双离合变速器

8秒(厂标)

长安福特

蒙迪欧致胜

2.0

涡轮增压

汽油直喷

176.5kw/6000rpm 340N.m/1900-3500rpm

6速

双离合变速器

7.75秒(实测)

8.3秒(厂标)

  从参数上看,入围的5款车型,动力指标最为出色的是蒙迪欧致胜的2.0T涡轮增压汽油直喷引擎,其次是君越的2.0T涡轮增压汽油直喷引擎,大众家族的2.0TSI涡轮增压汽油直喷引擎推出时间最早,功率和扭矩指标在排行中并不突出,但取得的成绩却与功率、扭矩有明显数字优势的竞争对手大体相同。

  由于动力上没有明显的强弱之分,所以X先生更倾向于拥有先进双离合变速器的几款车型。

    (得分越高为越满意,越低为越不满意,最低为0分,最高为5分。红色字体为同组最佳值,蓝色字体为同组最差值) 

车型 动力性能满意度
上海通用别克君越 3
上海大众斯柯达昊锐 3
上海大众新帕萨特 5
一汽大众新迈腾 5
长安福特蒙迪欧致胜 5

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传