新浪汽车
选车

正文

原创拒绝忽悠 新技术车型到底省不省油独家详解(3)

http://auto.sina.com.cn   2011年02月23日 19:00   新浪汽车   字号:

  发动机技术:

  发动机技术对油耗影响大众所周知,像VVTVTEC这些技术,可以兼顾不同工况下发动机的运转需求,提升燃烧效率,从而提升动力降低油耗。采用此类技术的车型较多,市场上运用的时间较长,这里就不赘述了。下面主要提一些相对较新,或者未来存在发展趋势的动力技术。

  直喷增压

  直喷增压在大众的宣传下,也已经显得不像什么新技术了,但它的普及率确实比常规技术要低。缸内直喷区别于在进气歧管中喷射燃油,因此它可以将喷油控制得更精确,并且能够大幅度提升发动机的压缩比和降低燃油喷射量,从而达到节油的目的。涡轮增压则也是提升发动机燃烧效率的有效手段,尤其是对于小排量增压发动机而言意义更加明显。另外,新一代的涡轮增压发动机不仅扭矩大,而且峰值扭矩转速低,有利于行车中获得较低的转速,也可以更好的控制油耗。目前国内车型中,除了大众以外,还有通用、奔驰、宝马、沃尔沃等厂商采用,未来向福特等厂商也会相继采用,是一种趋势性的技术。

  代表车型:朗逸(配置 图库 口碑 论坛)

  朗逸的1.4TSI MT版本工信部综合油耗为6.7L,1.6L MT版本的综合油耗为7.3L,2.0L T版本的综合油耗为7.8L,差距是显而易见的。与此同时,1.4TSI版本的动力不仅远远强于1.6L版本,而且还强于自身的2.0L版本。充分显示了TSI技术的优势。当然,这个优势不仅限于朗逸,很多搭载相同发动机的车型表现也是类似的。对于朗逸来说,这款车过去的销量基本上全靠1.6L支撑。从去年开始,朗逸的销量大幅度提升,与朗逸1.4TSI的推出不无关系。选择朗逸1.4TSI的人,除了感觉动力更好以外,油耗更低肯定也是原因之一。


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传