新浪汽车
选车

正文

北汽制造 域胜007
在售车型
停售车型

原创硬派都市新军 北汽域胜007竞争力分析(3)

http://auto.sina.com.cn   2011年01月19日 14:04   新浪汽车   字号:

  平台技术有看点,但动力没有亮点

  域胜007采用的悬挂与陆霸(配置 图库 口碑 论坛)基本一样,1500/1510mm的轮距也与陆霸相同。北汽陆霸是北汽以老款普拉多(配置 图库 口碑 论坛)为蓝本开发的,这意味着域胜007在平台技术方面,有着老普拉多的血统,就这一点看,相比很多以五十铃为技术平台开发的对手车型,有着些许优势。另外,域胜007在悬挂技结构本身也不错,例如它的前悬挂采用的是螺旋弹簧,这与绝大多数竞争对手的扭杆弹簧前悬挂相比,具备一定的优势(舒适性更好)。域胜007后悬挂虽为整体桥,但采用的同样也是螺旋弹簧,在符合城市和公路使用需求方面,域胜007都是不错的。

  与北汽的很多车型一样,域胜007在动力方面缺乏亮点。当然,这与北汽一直采用沈阳新光的发动机有关。虽然就参数、技术而言,域胜007的2.0L(4G20D4)和2.4L(G4CA)两款发动机并不逊于多数对手采用的三菱4G6系列,但普及率不够高,也确实会成为车主的顾虑。其中2.0L版本还好一点,不少金杯海狮(配置 图库 口碑 论坛)采用的是同平台的发动机,2.4L版本的G4CA在SUV界,基本上也就陆霸2400在用,市场保有量相对就更低了。


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

关注域胜007的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传