新浪汽车
选车

购车方案>正文

北汽制造 域胜007
在售车型
停售车型

原创硬派都市新军 北汽域胜007竞争力分析

http://auto.sina.com.cn   2011年01月19日 14:04   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 北汽在“自主SUV界”,那可算是元老级企业了,当年212系列的地位,丝毫不亚于红旗(配置 图库 口碑 论坛)和上海牌轿车。随后与JEEP的合作,也逐步确立了北汽走SUV道路的特色。不过与很多昔日辉煌的老字号一样,北汽未在后来顺应市场潮流的变化,并在竞争激烈的市场中逐步淡出。随着这几年北汽合资项目的迅猛发展,开发新车的雄心可谓再度燃起,历届车展上数款新车和概念车的亮相,就可见一斑。此次新上市的域胜(配置 图库 口碑)007(配置 图库 口碑),可以看作是北汽新一代SUV军团的排头兵,那么它的竞争力会怎样呢?

  整体定位比较切合当前潮流

  不同于轿车,国内的自主SUV车型是从以模仿五十铃车型为基础,以传统非承载式车身平台起家的。非承载式车身在开发上,与承载式车身有着本质的区别,这使得直到现在,自主SUV中采用承载式车身设计的仍然极少。喜欢玩越野的人都知道,非承载式车身对应的特点是强度高、越野能力强,装载力也强,这非常符合越野爱好者的需求。然而从市场销量的角度看,过分硬派的车型只能是小众,城市化的定位会更符合多数人的需求。

  于是,以哈弗(配置 图库 口碑 论坛)(单指哈弗H3、H5,以下同)为代表的自主SUV,就开创了以硬派SUV底盘,开发城市SUV的套路,并获得了空前成功。这其实也很好理解:传统技术有利于成本控制,非承载车身较好的通过性和承载性也符合很多二三线市场用户的需求,同时时尚、休闲的城市化外形,有能够对应家用车用户的胃口。哈弗之后,像陆风X8(配置 图库 口碑 论坛)、江铃驭胜(配置 图库 口碑)等等,走的都是这个套路。域胜007从开发模式来看,也属于此种类型,从这一点来看,它上市后步入的将是主流市场,只要产品够好,就不会愁销路。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

关注域胜007的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 域胜007相关新闻
  • 域胜007相关问答

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传