新浪汽车
选车

正文

北汽制造 域胜007
在售车型
停售车型

原创硬派都市新军 北汽域胜007竞争力分析(2)

http://auto.sina.com.cn   2011年01月19日 14:04   新浪汽车   字号:

  设计上有着独到的地方:小,或许成为优势

  作为“老字号”推出的新车,域胜007在外形设计上的确没有让人失望。整个外观的原创度很高,整车轮廓基本上找不到明显的原型车。在细节元素上,虽然少不了参考和借鉴,但域胜007将整体比例处理得很好,并无拼凑的感觉。

  有点像路虎,同时有有点像萨博的前脸,是域胜007外观设计的亮点所在。线条整体上属于硬朗型,但并不显得硬派,相反它带来的时尚感和运动感,比很多设计圆润的同级对手更出色。域胜007的侧面,则是标准的城市SUV风格,同时在轮眉和腰线等部位的处理也比较到位,侧窗的整体感也很强。总体上来说,域胜007的感官得分应该是不低的。

  在尺寸定位方面,域胜007又显现出了北汽比较独特的想法。国内消费者都喜欢大,于是诸多对手车型采用的办法,都是设计得更大。在硬派城市SUV领域,哈弗作为标杆是公认的,每一款新进入市场的车型,无不瞄准哈弗而来。陆风X8比哈弗大不少,江铃驭胜则更大。域胜007在这方面没有随波逐流,它采用的是紧凑式的设计风格,4595mm的车长比哈弗还要短,2600mm轴距甚至比不上好多合资城市SUV,更不用说与哈弗的2700mm和陆风X8的2760mm相比了。

  这看似尺寸上的“不如”,到并不显得是域胜007的劣势。对于偏重城市的家用SUV而言,紧凑些、时尚些,用起来方便些,有时候比大家伙更吸引人。更何况域胜007在驾乘感方面并不显小,它1828mm的宽度,比哈弗还要略有优势。这种更加城市化的风格设计,有可能让域胜007另辟蹊径,开发出一个新的细分市场来。


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

关注域胜007的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传