新闻版>新能源>正文

华晨宝马推中国版新能源车 将来会考虑出口

http://www.sina.com.cn   2010年11月03日 08:21   东方早报 字号:

  早报记者 钱婵娟 

  在5系长轴距版等专为中国市场定制的产品“告捷”后,宝马计划在新能源车领域也推出专为中国设计研发的产品。这是华晨宝马高级营销副总裁戴雷近日在“中国绿色公司拉萨高峰论坛”上接受早报记者专访时透露的消息。

  据介绍,这款新能源车是一款电动车,由华晨宝马研发,知识产权将归华晨宝马所有。戴雷称,将来有需要也会考虑出口。

  宝马是首家宣布在华推出纯电动新能源车的豪华车企。宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁许智俊透露,作为中德经济技术合作论坛框架下的合作研究项目,宝马旗下MINI E纯电动车实路测试已得到了国家发改委、德国经济和技术部、北京市及深圳市等相关政府部门的支持,目前已经展开体验者招募。据悉,这是中国第一个电动汽车领域的国际示范项目。

  据悉,宝马集团计划在2013年推出第一款量产的纯电动车,目前其是拥有最大电动汽车实路测试车队的制造商。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力