新闻版>企业新闻>正文

上海大众

帕萨特

帕萨特蓝驱刷新世界纪录 一箱油行驶2千公里

http://www.sina.com.cn   2010年10月26日 09:50   新浪汽车综合 字号:

  新浪汽车讯 2010年10月25日,沃尔夫斯堡《星期日泰晤士报》记者 Gavin Conway 驾驶大众汽车Passat蓝驱,创下了量产乘用车单箱燃油行驶里程的全新吉尼斯世界纪录。

  在创下该纪录的过程中,Passat蓝驱共行驶了2,463.9 公里(1,531英里),相当于中途无需加油从伦敦一直行驶到马拉加**,或者从洛杉矶行驶到纽约,中途仅需加油一次。

  打破纪录的Passat蓝驱搭载了大众汽车 1.6 升 TDI涡轮增压柴油直喷 发动机,输出功率为 105 马力,是一款标准量产车型。这辆Passat蓝驱与Polo蓝驱、高尔夫蓝驱一样,车身安装了空气动力学套件,更低的驾驶高度降低风阻系数的同时,也改善了操控性。这款Passat蓝驱还拥有启停系统、程控电池充电功能,并配备加长传动装置和低滚动阻力轮胎。Passat蓝驱的驾驶、维护和保养均和普通量产车型一样,是如今路面上燃油效率最高的汽车。

  此次破纪录之旅由吉尼斯世界纪录组织所指定的中立方代表全程监测。经准确测量得出,所消耗燃油量为 77.25 升,相当于每升 油行驶30.3 公里(90.0英里/加仑),远远高于之前预计的27.3公里/升(64.2英里/加仑)的综合油耗。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

帕萨特相关新闻:

上海大众品牌新闻:

经销商地图 更多>>帕萨特报价

新浪汽车|汽车生活原动力