新闻版>企业新闻>正文

沃尔沃即将推出C30 DRIVe电动车

http://www.sina.com.cn   2010年09月30日 07:35   盖世汽车网 字号:

  综合外电报道,沃尔沃汽车宣布即将推出C30 DRIVe电动车,并在今年秋季向Goteborg能源公司供应首批10辆该车型。

  沃尔沃汽车专用车部门总监Lennart Stegland表示:“到目前为止,我们从市场上得到的是对这款电动车的正面反馈。如果市场需求持续上涨,我们将扩大产品线。”

  C30 DRIVe电动车是基于C30车型开发的,由锂电池提供动力。可用家庭电源给电池充电,电池充满时间约为8小时,续航里程可达150千米。该车型的最高时速可达130公里,从启动到百公里时速耗时为10.5秒。

  Stegland预计,到2020年,瑞典5%至10%的汽车将是电动车。2020至2025年间,欧盟电动车的市场占有率将达3%至10%。

(编辑:Helen)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

金秋十一北京周边自驾游指南 十一北京周边自驾

巴黎车展全新大众帕萨特B7亮相 全新大众帕萨特亮相

香艳车模的私房写真美照 香艳车模私房写真

最详实世嘉使用问题解答 最详实世嘉问题解答

新浪汽车|汽车生活原动力