正文

一汽大众

迈腾

全新大众Passat全球首次亮相 配全新发动机(2)

http://www.sina.com.cn   2010年09月30日 06:01   新浪汽车综合 字号:
全新大众passat其中一款配6速手动变速箱
全新大众passat其中一款配6速手动变速箱

  内饰:设计、色彩和装饰

  就像外饰一样,全新Passat的内饰也进行了大量升级。大众汽车制定了全新座椅概念,彻底重新设计,现在的头枕就像途锐一样拥有横向调整功能,同时还有全新的车门饰板。车门饰板可以配备美观大方的氛围灯光。根据装备配置的不同,车门面板上使用不同的饰件配置。另一个选项是全新温控座椅,可为驾驶者和前排乘客提供主动通风和按摩功能。

  仪表板和中控台的表现和细节都经过多方面重新设计,拥有直观显示和控制系统,通风孔周围使用镀铬镶嵌件装饰。在开发过程中,大众汽车从根本上提升了所用材料的组成成分和质量,从而更贴近更高级别车型的细分市场。内饰设计师在仪表板中央放置了一个模拟时钟,就像在豪华级别车型中可以看到的一样。中控台下半部分的开关布局也经过全面重组,以6速或7速变速箱排挡杆周围区域为例,现在这里是电子驻车制动的开关,以及带有无钥匙进入选件的发动机起动按钮。

  如果订购全景天窗,就可以创造出特别明亮的内部空间氛围;这个全新选件是为旅行轿车开发的。全新Passat提供不同的内饰色彩组合。经典“黑”强调大众汽车的运动观感。“自然棕”营造出优雅宜人的内部空间。第三种颜色“沙漠米黄”,源自天然,使全新Passat内部空间更宽敞。双色座椅图案可以选择“自然棕/沙漠米黄”(Highline)色彩组合,还可以在运动套装中选择“松露色/黑”(Comfortline和Trendline)。全新Passat特别版的皮革颜色设计为奢华的“巧克力棕”,接缝和包线渐变色采用“胡椒米”色。

  效率:发动机和变速箱选件

  大众汽车为全新Passat提供10款直喷发动机,每个气缸中有四个阀门。其中四款发动机是经典的高科技汽油发动机,输出功率分别为90千瓦 / 122马力(1.4 TSI)、118千瓦 / 160马力(1.8 TSI)、155千瓦 / 211马力(2.0 TSI)和 220千瓦 / 300马力  (V6)。性能最高的为六缸发动机,而其他汽油发动机为涡轮增压四缸发动机。为使用天然气而设计的 110千瓦 / 150马力发动机(1.4 EcoFuel)也具有增压功能。1.4 TSI的另一个变体是MultiFuel 发动机,功率为 118千瓦 / 160马力,专为使用最高 85%的乙醇燃料而设计。

  四款四缸涡轮增压柴油发动机,输出功率分别为77千瓦 / 105马力(1.6 TDI)、103千瓦 / 140马力(2.0 TDI 和 2.0 BlueTDI)以及 125千瓦 / 170马力(2.0 TDI)。除了105马力的 TDI发动机之外,全新Passat的任意一款发动机都可以搭配双离合自动变速器(DSG),而在3.6 V6发动机中,这款双离合自动变速器作为标准配置配备。

  汽油——三款四缸TSI发动机和一款V6发动机:燃油效率优异。带选装蓝驱技术的全新Passat 1.4 TSI发动机是汽油发动机中性能最佳的一款,输出功率为90千瓦 / 122马力,每百公里耗油5.8升(二氧化碳排放量为每公里138克)。

  与具有突破意义的前代车型相比,全新Passat保持了几乎相同的低油耗,但是发动机更为强劲,燃油经济性再次大大提升。以118马力的全新Passat 1.8 TSI发动机为例:开发团队将发动机的百公里综合油耗从7.4升降到了6.9*升;而二氧化碳排放值降低到每公里160克。强劲的TSI发动机也在油耗方面成绩突出,现在可以输出211 马力(之前为200马力);综合油耗每百公里7.2*升,比前代车型少0.6升。二氧化碳排放量也相应地从每公里183克降到了169*克。300马力的全新Passat V6和全轮驱动系统的最高版本油耗也降到百公里9.2*升(之前为9.8升),二氧化碳排放值为每公里215*克。

  天然气——EcoFuel生物燃料发动机:全新Passat EcoFuel生物燃料发动机是中级汽车中排放最低的车型;在新版本中,综合燃料消耗值测量结果为每百公里6.6 立方米天然气,相当于每公里排放二氧化碳117克,燃料消耗量降低0.4 立方米。由于双增压功能(机械增压和涡轮增压),全新PassatEcoFuel成为全球性能最高的天然气汽车之一。

  乙醇——MultiFuel混合燃料发动机:118千瓦 / 160马力的MultiFuel混合燃料双增压发动机以1.4 TSI双增压发动机为基础,专为瑞典和挪威而开发。这款发动机可以使用最高含85%乙醇成分的汽油燃料。

  柴油——四款TDI发动机:105马力的1.6 TDI BlueMotion蓝驱发动机是全新Passat最具燃油经济性的发动机。在先前版本中,这款发动机的油耗值已经非常低。大众汽车采取措施,加强了空气动力学,进一步在内部完善发动机,再加上启动停车系统和电池再生能量回收等技术,将全新Passat蓝驱(轿车)的油耗降低至每百公里4.2*升,相应的二氧化碳排放值为每公里109*克。比较一下:前代车型的数据为4.4 升和每公里 114克。140马力的全新Passat 2.0 TDI 蓝驱技术版本的油耗也有所降低;百公里4.5升(每公里排放119克二氧化碳)的耗油量几乎可以媲美前代Passat 105马力蓝驱版本的性能。

  全新Passat 2.0 BlueTDI和170马力的2.0TDI发动机取得了重要进步。特别是超低排放的2.0 BlueTDI(欧 =6 \* ROMAN VI排放标准),这款发动机带有SCR触媒转化器,输出功率为140马力(前代发动机为143马力),百公里油耗降低0.6升,现为4.6*升(每公里排放二氧化碳122*克)。170马力的全新Passat

  2.0 TDI发动机的综合油耗为百公里4.7*升(二氧化碳排量为每公里123*克),比前代车型降低0.9升(降低19%)。全新Passat旅行轿车所有发动机的数值都保持在同一水平,最小偏差为+/- 0.1升,傲视同侪。

上一页 1 2 下一页

(编辑:逍遥)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力