新闻版>企业新闻> 吉利帝豪EC8上市专题 >正文

中国汽车销售满意度调查 吉利夺自主品牌第一

http://www.sina.com.cn   2010年09月28日 10:58   新浪汽车综合 字号:
图为全新的帝豪展厅
图为全新的帝豪展厅

  新浪汽车讯  经过长达6个月的前期调研和后期统计后,中国第三方独立调研机构联信,于日前发布了“2010年中国汽车销售满意度指数”。联信对自主品牌、合资品牌及进口品牌分别进行排名,吉利汽车以830分荣膺自主品牌第一名,北京现代登上合资品牌榜首,奔驰则在进口品牌夺魁。

  吉利销售满意度领跑自主品牌轿车

  中国汽车品牌满意度调查是由联信联合中国质量协会、中国汽车工业协会、中国环境保护产业协会于2006年共同创办的,迄今为止已经成功举办过六届。其严格依照国际权威评价体系进行,专业性受到国际汽车界的公认,被誉为“中国版的J.D.POWER”。

  此项结果是从遍及全国75个汽车企业和品牌、近30个主要城市中超过两万个新车消费样本中获得的。被调查的对象是对购车使用时间在2~8个月之间的私人购车消费者。调查其在接待、经销商设施、销售人员、试乘试驾、交车等五个方面的感受。通过消费者打分,得出被调查品牌的“销售满意度指数”,总分为1000分。分数越高,表明对销售过程的满意度越高。

  从“中国汽车销售满意度指数”来看,吉利以830的高分领跑自主品牌轿车,这个得分甚至超过了很多合资品牌。有53.6%的车主表示吉利的服务不比合资品牌差,有47.3%的吉利车主表示会向身边朋友介绍吉利。

  行业、消费者同认可,“第一”实至名归

  此次斩获殊荣,对于吉利来讲,绝对不是偶而得之。在J.D. Power发布的2009年中国售后服务满意度指数调研(CSI)报告中,在售后服务满意度提升速度上,吉利汽车排在了自主品牌轿车的首位,展现出吉利在服务上的进步;2009年,吉利获得中国汽车服务“金扳手奖”,得到了消费者和业界的认可。此次获得“中国汽车销售满意度指数”自主品牌第一,自然是实至名归。

  在对服务的认知上,吉利汽车副总裁、销售公司总经理刘金良表示:“在消费者接受品牌和产品的同时,售前、售中和售后服务的保证也是重中之重,是企业核心竞争力之一。”显示出吉利对服务的重视。

  从2009年开始,吉利进行了一系列的服务创新和改革,开展以顾客满意度为中心,对服务流程和维修作业进行规范,提升服务形象、技术能力、人员素养的123优质工程。继2009年后,2010年吉利提出了“感动服务年”,用感动率来考核全国服务系统。大力推出456工程,即四大体系、五项建设、六大关爱,全力打造完善的售后服务体系,用真情感动消费者。

  堪称汽车行业的“海尔”式服务,和广被消费者认可的销售服务,加上产品质量和品牌的提升,吉利在汽车销售的整个链条上实现了无缝隙的长足进步,实现了良性循环,成就品牌的良好口碑,必将带来销量的攀升和可持续攀升。

(编辑:闫小欧)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力