新闻版>行业动态> 2010中国汽车产业发展国际论坛专题 >正文

汽车产业自主创新与核心竞争力研讨

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月04日 14:26   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 以“中国汽车产业的转型升级”为年度主题的2010年中国汽车产业发展国际论坛,于2010年9月3日在天津滨海新区开幕。来自政府部门、国外汽车协会组织、企业的高层就汽车产业转型升级问题进行了广泛而深入的探讨。

  新浪汽车第一时间从现场发来实录报道。

  吴志新(主持人):各位来宾,各位同仁,大家下午好!

  非常荣幸主持今天下午互动环节的研讨会,当前在加快产业调整和自主创新上,将自主创新作为转变经济发展方式的中心环节,产业持续发展的观念,中国汽车产业的自主创新已经进入到一个关键时期,必须深入加强基础研究、核心技术研究和共性技术研究,完善自主创新体系以及政策体系,加快自主品牌企业的发展,打造具有国际知名的品牌。本次会议我们将针对自主创新与核心竞争力展开探讨。首先请允许我介绍一下参加研讨会的几位嘉宾,他们是:日汽车工业协会副会长名尾良泰先生;陕西汽车集团有限责任公司董事长方红卫先生;标致雪铁龙集团高级被动安全技术专家理查德先生;上海汽车集团股份有限公司技术中心主任高卫民先生;中国汽车技术研究中心标准所所长吴卫先生。

  日本汽车工业能在世界汽车工业当中占据不可替代的重要地位,得益于持续的产品创新,有利的政策扶持和明确的发展规划,日本主要的汽车公司在传统汽车高技术研发,尤其是以纯电动汽车、混合动力汽车和燃料电池汽车为代表的新能源汽车领域走到了世界的前列,处于领先的地位。下面有请日本汽车工业协会副会长兼专务理事名尾良泰先生演讲,他演讲的题目是《日本乘用车产业未来发展》大家欢迎!

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力