新闻版>企业新闻>正文

一汽马自达

睿翼

一汽马自达开启“安全护航”主题驾驶训练营

http://www.sina.com.cn   2010年08月31日 09:45   新浪汽车综合 字号:
一汽马自达“安全护航”驾驶训练营现场
一汽马自达“安全护航”驾驶训练营现场

  8月,盖茨、巴菲特来华劝捐传闻,再次使“慈善公益”成为人们热议的话题。除了这些富甲一方的名流,实力派车企也纷纷投身慈善公益事业,或慷慨为灾区捐款,或高举环保大旗。一汽马自达则发起“护航行动”,为公众行驶安全护航,开设安全驾驶训练营,将公益做到实处,以具体行动诠释敢于担当的企业责任。

  据悉,一汽马自达“护航行动”的核心目的是针对一汽马自达现有车主,以模拟实际复杂路况的场景,通过“情境化”的针对性驾控训练,提升驾驶者安全驾控、处置危险状况的实际能力。

教练进行实际驾驶前的培训课程
教练进行实际驾驶前的培训课程

  近期,一汽马自达已连续在杭州、广州、山东等经济发达、睿翼(配置 图库 口碑 论坛 4S店)和Mazda6保有量较大区域,开设了以 “护航行动”为主题的安全驾驶训练营,培养车主们正确安全意识和安全驾驶习惯的同时,提升安全驾驶技巧,并丰富其汽车安全性能知识。截至2010年8月,一汽马自达已在全国举办30多场安全驾驶训练营活动,直接参与人员近700人,受到了众多车主的好评。

  参加过广州安全驾驶训练营的向先生直言,“这个活动很实惠,厂家邀请的都是我们这些老车主,而且真正让我们从实战中学到了安全知识。”很多“有心人”发现,本次一汽马自达“护航行动”的最大特色,便是摒弃了其他车企以试乘试驾、促销为目的的方式,针对一汽马自达现有客户,从社会公益的角度出发,负责任地满足用户实际需求,尊重消费者的生命财产安全,强化驾驶者行驶安全、防范风险的意识,充分展示了其勇于担当的企业本色。

  实际上,一汽马自达早已将行驶安全上升至企业文化层面,其率先在汽车行业内提出“安全负责任地享受驾驶乐趣”的驾驶文化理念,一汽马自达相关负责人表示,“通过护航行动让更多车主掌控安全先机,减少交通安全事故发生率,正是一汽马自达的社会责任所在。”

(编辑:刘妮娜)

打印此页