新闻版>企业新闻>正文

炫魅Acura TL 每一档速度都是一种享受

http://www.sina.com.cn   2010年08月26日 10:59   新浪汽车综合 字号:

  TL被喻为“Acura历史上最激动人心的豪华轿车”,它拥有焕然心跳的激越脉动,以追求别样的人生志趣,力求呈现忘我驰越,炫魅于心的驾驶享受。对于它,TL代言人刘德华表示,这是一款很适合自己的车,只要真正懂车的人,对生活有品质追求的人都会喜欢它。TL的车主—著名导演刘伟强先生则表示非常希望驾驶TL由北京开到香港,走遍大江南北。作为一款倍受推崇的豪华轿车,TL蕴含独树一帜的运动豪华气质,更值得玩味的是,TL人车合一的魅力让每一档速度都成为一种享受。

Acura TL
Acura TL

  安静停驻:激情外观是一道靓丽的风景

  速度一定是运动产生的吗?其实不然,TL让停驻也是一种速度。来自美国加州的托兰斯Acura设计室的设计团队为TL倾心打造出富有前瞻性、充满动感而大胆的设计风格,让TL即使安静地停驻在一旁,其喷薄的动力感也能呼之欲出。

  作为一款超越激情的豪华轿车,TL“激情界面”的设计理念贯穿于车身外观设计的每一细节。TL车身线条流畅亦顿挫有力,个性的线条将车身两侧划分成高中低三个区域,每个区域的轮廓都充满动感,以不同的光影效果彰显出强烈的运动风格。前脸,强力双五角形前格栅,搭配菱形镀铬饰条,Acura个性的Logo更镶嵌其中,平添一份豪华轿车的自信。车身四角的大灯、尾灯、雾灯、转向灯相映成趣,让整车炯炯有神。而醒目的车轮拱罩,再次为个性的外形设计注入力度。如此简约而不简单的设计,低调奢华的气质,让TL的运动豪华风格在同级车中益加跳脱出众,无怪乎代言人刘德华多次坦言,对TL一见倾心。

刘德华与Acura TL
刘德华与Acura TL

  低速行驶:尽享车内的豪华与舒适

  驾驶TL穿梭于城市的大街小巷,也许城市的拥堵无法让你随性释放、享受高速行驶的快感。不过与TL同行,低速行驶也将别有一番风味,你尽可放慢速度享受车内的舒适与豪华。知名媒体《时尚座驾》的编辑在试驾TL时曾发出感叹:当你坐入AcuraTL的那一刻起,豪华气息瞬间愉悦你所有的感官享受,这就是Acura TL所带来的高贵气息。

刘伟强、桂纶镁与Acura TL
刘伟强、桂纶镁与Acura TL

  TL轴距达2.775米,享有同级车中最大的乘员空间;采用更低的重心设计和新的底盘调校,让驾驶的平稳性和舒适性愈加凸显;拥有丰富的电子配置系统,如具有“主动阻尼控制”功能的减震器、EPS(速度感应性电子助力)系统等,使操控准确性和舒适性更加出众;TL更配置了40GB大容量硬盘式智能中文语音导航系统、由格莱美音乐大奖获得者为其量身打造的ELS Surround高品质环绕立体声音响系统等精致设置,提供非同一般的豪华享受。对此,身为TL车主的导演刘伟强就深有体会:一个人开着车,里面播放着柔和的音乐,外面下着毛毛细雨,窗外经过的都是一些美丽风景,那时候整个人就能得到最大的松弛,所有烦恼都完全抛开,这就是我所谓的驾乘乐趣。

  高速驰骋:畅享加速快感与安静空间

  极致驾乘乐趣是Acura品牌持之以恒的追求,TL作为Acura旗下经典车型自是将极致驾乘体验演绎得淋漓尽致。TL搭载3.5L V6 VTEC 发动机,峰值功率达到285PS,其强劲动力不言而喻。更值得一提的是,对于高速驰骋TL有着独树一帜的主张:与其追求力量的极致,不如在游刃有余的尺度上保持超前的姿态,在踏下油门之时,畅享振奋人心的加速度,让所有不切实际的铺张相形见绌。

  Acura TL高性能的运动元素让驾驭快感非比寻常,与此同时,通过采用高强度钢打造的“硬实”的车身结构,先进的后悬架系统等让TL在声噪控制方面再次超越同级车,为驾驶者创造安静并且安全的车内空间。对此,刘伟强先生再次给予了高度评价:“我对于豪华车有两个要求,外观漂亮,速度和舒适兼备。年轻时只追求速度,到了我这个年龄要求是,有时要快,一踩油门就出去了,但又不能像以前开跑车时那种很大的声音。TL车性能很好,马达很好,既快又很宁静,真正达到了一种境界。”

  优雅穿梭于旧金山的街道,畅快飞驰于金门大桥,忘我驰骋在通往群山环绕的酒庄的山路上……在由巨星刘德华与气质女星桂纶镁联袂演绎的TL《爱之见证》广告片中,TL与生俱来的格调与优雅征服了每一个热爱生活的成就者。与此同时,在众多TL车主一致的感受中,TL都为他们呈现出了每一档速度的别样精彩,让TL的车主无论在何时何地都能找到属于自己的节奏,尽享品质生活。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力