新闻版>企业新闻>正文

长安汽车今携手PSA落户深圳 驳斥“冒进说”

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月26日 10:38   新浪汽车 字号:

  (高巍 黄春棉)记者从长安汽车集团获悉,今日下午,长安汽车集团牵手法国标致雪铁龙集团(PSA)将与深圳市政府签署战略合作协议,在当地投建初期年产规模为20万辆的汽车生产基地,这标志着长安与PSA的项目合作有了实质性的“落地”。

  早在8月23日,长安汽车董事长徐留平在与媒体交流时就表达了与PSA的深圳工厂项目,在他看来长安将“花费比较多的时间在各地把规划、战略布下来。通过和各个地方政府沟通,以得到各个地方政府的支持。比如哈尔滨、景德镇、合肥、河北、南京、北京、深圳。”

  长安汽车集团办公室相关人士告诉记者,长安汽车与PSA的深圳基地合资项目中,长安PSA合资公司注册资本40亿元,总投资额约为85亿元,将以长安汽车旗下哈飞深圳工厂作为基地。

  合资公司未来将引入雪铁龙DS系列产品,并推出合资企业自主品牌产品。之后,根据合同计划,合资企业将根据市场发展的需要,适时推出长安品牌、标致品牌和股东方其他品牌的一系列车型。同时,合资公司还将建设一个研发中心,开发新能源汽车。

  面对长安是否存在冒进的质疑,徐留平在8月23日的媒体见面会上就表示,2020年中国汽车年销量规模有望达到4000万辆,因而长安汽车目前的产能准备是在为未来竞争作准备。根据计划,2015年长安汽车销售目标为300万辆,2020年销量目标为500万辆。

(编辑:猎庄)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力