新闻版>企业新闻>正文

长安马自达

马自达3

长安马自达第二届汽车运动会太原站举行

http://www.sina.com.cn   2010年08月23日 09:54   新浪汽车综合 字号:

  夏日炎炎酷暑难耐,赛场争雄一马当先。8月21日,长安马自达第二届“汽车运动会”太原站活动,在拥有“都市绿舟”美誉的康庄生态园上演了一场激烈的争雄大赛。活动现场,各参赛组队员深度体验了Mazda3、Mazda2系列车型带来的极致操控快感,对车辆出色的“行转停”性能褒奖有加。此外,太原香山晋达经销商推出的大幅优惠和好礼,也让活动现场出现了难得一见的抢购现象。

长安马自达第二届汽车运动会太原站
长安马自达第二届汽车运动会太原站

  激烈角逐  酣畅“行转停”

  专业的车舞表演缓缓拉开了上午发布会的帷幕,启动及会标发布仪式、环保主题体验、明星助阵、团队授旗等环节之后迎来了活动当天的重头戏——场地竞技。刚上市的Mazda3经典款外观时尚靓丽、线条动感流畅、车体丰满有型,是活动现场人气最旺的车型。不少车友表示,经典款前脸进气格栅的单横幅设计更有运动范儿,尾部设计的视觉效果也更加流畅,熏黑尾灯酷劲十足;而在急速行进和灵巧挪移中,Mazda3经典款散发出的激情感,更有着轿跑车型的风范。

长安马自达市场部总监祝振宇
长安马自达市场部总监祝振宇

  Mazda3、Mazda2系列车型的动力表现突出。以Mazda3经典款自动档车型来说,往往是抬起刹车并未给油车辆就已起步窜了出去,对于初驾者来说需要掌握这一特点。据专业教练讲解,Mazda3经典款的变速箱与发动机匹配的几近完美,动力很容易在瞬间爆发;而在多款同样主打运动的同级车中,Mazda3经典款的运动特征“更纯粹、更直接”,“这不仅体现在外观设计上,更主要的是动力性、操控能力和稳定性”。

  这正如一位老手的驾驶感受:在急转弯过程中,Mazda3经典款充分的侧向支撑消除了多余的晃动,而且4轮持续回馈清晰的路感;Mazda2劲翔4.7米的最小转弯半径非常好的突出了转向灵活性;前麦弗逊式独立悬架、后H形扭力梁半独立悬架保证了劲翔在转向时的稳定性。刹车与油门的灵敏调校给人带来大胆加速的信心。竞技现场,在一连串刹车、入弯、再提速、再刹车的竞技中,伴随着刺耳的响胎,车子忽左忽右,尽管在高速过弯时车子侧倾已有些严重,而驾车者却是感觉游刃有余。“Mazda3经典款是四轮独立悬架,尤其后悬是多连杆式,这是大多数同级车都不具备的底盘系统,”专业赛手表示。

  活动现场不时传来急刹带来的刺耳刹车声,而车子总是能稳稳地地停住。据专业教练介绍,Mazda3、Mazda2系列车型都拥有超短的100码紧急制动距离;尤其是Mazda3经典款,只有37米,同级车基本上无出其右。

  好马当先  现场“赏玩购”

  周末的活动还有“赏玩购”一体的特点,太原市民在玩中赏车、玩中试车、玩中购车,其乐融融。为助阵第二届“汽车运动会”首次登陆太原,并回馈太原地区消费者,太原香山晋达4S店推出优惠购车大礼:老款Mazda3最高优惠达1.82万元,跌破10万大关,仅售9.98万元;刚上市不久的Mazda3经典款10.18万元起售,Mazda2和Mazda2劲翔最高优惠1.1万元,最低7.8万元起,而且活动期间购车均赠送原厂车模等好礼。

  长安马自达市场部总监祝振宇表示:“去年来长安马自达通过以体验营销为核心理念的市场推广,整体的品牌认知度和市场销量都呈现稳定增长的态势,‘长马速度’受到业界的广泛关注,相较于去年,本届‘汽车运动会’更加强调专业性,是一项融合了品牌体验、深度试驾和竞技挑战的营销战役”。

  据悉,作为长安马自达下半年“精耕细作”区域市场的重要手段,第二届“汽车运动会”继北京、天津、太原站后,将在大连、青岛、郑州、成都、重庆、上海、南京等20城展开,一直持续到12月份。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力