新闻版>企业新闻>正文

北京现代

瑞纳

北京现代布局A0级市场 8月23日推瑞纳三厢

http://www.sina.com.cn   2010年07月31日 10:00   经济观察报 字号:

  A0级市场目前激战正酣。在继斯柯达2011款晶锐(配置 图库 口碑 论坛)上市之后,北京现代也将于8月23日推出瑞纳(配置 图库 口碑 论坛)三厢,该车的两厢版本也将于今年年底上市。紧随其后,江淮悦悦(配置 图库 口碑)、东风日产玛驰(配置 图库 口碑 论坛)、名爵MG3等A0级新兵也将陆续登场。

  这主要是源于A0级市场的快速增长。2009年,A0级轿车的产业需求达148万辆,按照整个市场约18%的增长幅度,2013年将达到。

  如此巨大的市场诱惑,厂商们显然不会放弃。而这一长期被自主品牌占据的市场领地,也正逐渐成为合资品牌的战略腹地。

  事实上,A0级市场一直是自主品牌的根据地。比亚迪F0(配置 图库 口碑 论坛 4S店)、吉利自由舰(配置 图库 口碑 论坛 4S店)、奇瑞风云(配置 图库 口碑 论坛)2等车型,均是A0级市场上的热门车型。

  不过随着A0级市场的逐渐扩大,合资企业开始纷纷制定“产品下探”策略,把眼光投向了这块曾经被其集体忽视的“低端”市场。东风标致、长安马自达、上海通用雪佛兰品牌、东风悦达起亚等都开始将A0级车型作为最主要的市场得分手。

  据悉,北京现代正计划通过雅绅特(配置 图库 口碑 论坛),攻占自主品牌长期占领的经济型车市场,但这一变化的前提是,在时尚型A0轿车市场上占领一席之地,这就是瑞纳存在的意义。与雅绅特对抗自主品牌的“守”势不同,瑞纳承担了“攻”的任务。

  可以肯定的是,A0级市场越来越成为北京现代的战略腹地。

  来自北京现代的数据显示,今年1-6月份,伊兰特(配置 图库 口碑 论坛)、悦动的销量分别为14万辆和21.5万辆,完成了全年任务的58.8%和54.8%,但6月份,伊兰特销量却同比下降了26.7%,悦动销量也下降了13.9%。“伊悦组合”成为北京现代全系产品中惟一同比下降的产品。

  在这种情况下,瑞纳肩上“增量”的担子更重了。

  “希望瑞纳与雅绅特的产品组合能够月销1.2万辆,在A0级市场进入前三名,成为另一个‘悦伊组合’。”北京现代副总经理熊伟如此表示。

  事实上,绝大部分的合资品牌在下探A0级市场时,也像北京现代一样,不愿意牺牲品牌价值。东风日产玛驰、丰田雅力士(配置 图库 口碑 论坛)、标致新207、2011款晶锐等车型,均贴上了“高端”、“精品”的标签。

  不过这也注定了合资品牌在价格竞争力上仍会逊色于自主品牌,而高端、精品的概念究竟是否能为A0级车的消费者所接受,目前尚待市场验证。

  有数据显示,自主品牌在A0级轿车的市场份额正在快速扩大,已经由2008年的31%,增长到2010年的49%,而合资品牌在这一市场领域的份额却在不断萎缩,由69%降为51%。(张煦)

(编辑:姵姵)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>瑞纳报价

新浪汽车|汽车生活原动力