新闻版>企业新闻>正文

艺术成就科技之美 奥迪解读跨界工业设计

http://www.sina.com.cn   2010年07月27日 07:24   北京商报 字号:

  近日,一汽-大众奥迪品牌携手著名设计师杨明洁在北京奥迪品味车苑举办了“奥迪工业设计探秘”讲座。在本次活动中,杨明洁对奥迪车型的设计进行了独特的解读,从产品的线条、形态等方面呈现出奥迪车型的设计理念。

  事实上,在杨明洁眼中,奥迪拥有历经百年沉淀的“设计密码”——属于奥迪家族的独特设计语言。

  在德国慕尼黑,著名的“奥迪设计部”是奥迪探索未来流行趋势的中心,不断引领汽车设计的最新潮流。奥迪标志性的“一体式单框格栅”、风靡世界的奥迪TT、A5、A8、RSQ概念跑车、Le Mans quattro概念车等众多经典车型都诞生于此。奥迪设计师们秉承奥迪进取创新的品牌基因,创造出了一件又一件“移动的雕塑艺术品”。

  作为一系列国际汽车设计大奖的得主,奥迪品牌的设计灵感还延伸到了非汽车设计领域,与各领域艺术家共同打造激情跨界的杰作。奥迪品牌与杨明洁的跨界合作缘于以“细节痴迷”为主题的“我眼中的Q5”系列影视作品创作。“完美到每一个细胞的精神追求,是我想要的,也是我在奥迪Q5的每一颗螺丝钉里所能见到的。”杨明洁说。

  商报记者 蓝朝晖

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

奥迪品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力