新闻版>访谈>正文

郑州日产

日产NV200

中国首款CDV车型NV200具有非常高性价比

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月26日 01:04   新浪汽车 字号:

  新浪汽车:现在郑州日产包括挂东风标和挂日产标的车型,现在又有NV200开始销售,网络建设方面有什么样的规划?

  郝身健:郑州日产目前的产品是既有尼桑品牌,也有东风品牌,这是我们公司成立,尤其是加盟东风集团之后整体战略的一个基本定位,也就是说日产要走的是一个双品牌的发展道路。我们主要的产品定位,就目前而言主要是围绕着LCV这样一个领域,当然我们作为企业来说是希望能够做LCV的专家。双品牌自然就应该有双品牌操作的路子和方法。从商品线的布局上来说,我们基本上是把LCV我们所涉及到的领域,皮卡、SUV、MPV、CDV包括轻卡等等,我们在这些领域里面基本上都会有尼桑品牌的产品,然后会有一个相应的多品牌的产品,由尼桑品牌来定位高端的市场,用东风品牌来定位相应的中高端市场,这是在商品线上的一个基本布局的考虑。

  具体在市场推广方面,我们目前基本的一个考虑是按照产品的特点,在一个网络里面进行销售的方式在售。这一点在做的时候,整体的考虑都是用郑州日产这样一个企业的品牌来统领尼桑品牌旗下的LCV和东风品牌旗下的LCV。

  在具体的销售形式上,采用的网络形态是由多种方式组合,既有东风品牌和尼桑品牌混合展厅进行销售的网点,也有尼桑品牌专用的网点还有东风品牌专用的网点。另外,根据一些地区量和车型的结构进行车型的品种划分,这些主要是在销售的展厅方式上,采用多种方式组合。从网络的整体和操作上是按照一个网络的体系在运营。

  根据“1020”战略的提出,以及今后更大的销量目标计划,我们接下来会对网络再做进一步专业的打造。在一些成熟的地区,可能会把网络按照不同的方式进行一些专业的划分。至于这些划分的方式是以品牌为主还是以车型为主,完全要看这个市场本身的状况。针对这一点,我们已经制定,针对每一个地区特点而形成一个系统的网络规划方案,现在正在按照这样一个方案在进行。

  我们在网点的结构上是多元化的结构,像一般的县级和一般地区的市场网点相对可能会小一些,但是我们在中心城市都是按照4S店的模式在进行经营。目前在北京应该是已经有的4S店有三个,基本上是按照4S店的格式建的旗舰店。另外,我们在今年已经在建设当中的还有两个店,预计在明年建成,将来还是大型的A级的4S店,也就是旗舰店的模式。这些都是整体我们网络规划当中,都是在按照计划进行,北京今年下半年到年底或者明年年初还会有两个A级的4S店建成。

  新浪汽车:郑州日产对NV200这款车的定价是怎么考虑的?

  郝身健:关于NV200的定价问题实际上是CDV概念在中国导入的问题。因为CDV本身要作为一个新的品类,作为一个概念,要有一个传播或者是有一个认知,这里面就是在于它本身拥有什么样的性能,它本身应该是一个什么样的价位。

  在欧洲同样是NV200,它的售价相当于我们人民币的53、54万块钱。这个车本身是和轩逸一个平台,轩逸本身现在的售价大家很清楚,即便低配也是14万多,高的16、17万。它是一个平台,换句话说这个车如果把底盘不做成这样一个车身,把它扣一个流线性轿车车体,它就是一个轿车。它本身采用的发动机和动力总成和现在骐达、颐达用的发动机是一样的,发动机是HR16,骐达、颐达的价格也是十几万。

  我们现在为了解决驾驶室内的最大空间和座椅组合的方式,实际上车身本身以及内部的座椅和布置花费的成本并不比驾车低,应该说还要高。这个产品要想实现它的乘用和商务兼用的功能,我们在轿车平台上所做的衍生升级的改造,其实花费的代价是在原有这个平台上做了更进一步的工作,才能实现既要保证轿车的安全舒适和操控,它应有的性能,同时还要兼顾商用承载功能。

  实事求是的讲,类似于这样的产品,它本身的成本注定不是像微客或者是像一个一般的货车,它本身不是一个简单的部件与功能的问题,因为它要解决的是安全性、舒适性、操控性、加速性等等,它必然要在它上面花到它应有的成本,才能产生这样一种行为。

  所以,我为什么说NV200的价格是CDV的概念在中国市场导入的问题。如果没有这种对产品本身的理解和认识,就会简单的把它当成7座的面包车,它如果和微客比,微客只有3万、4万块钱,高的5、6万块钱,怎么能够有10万的价格。如果只是简单地把它当成一个商务车,当成MPV去比,这里边的一些特征又会有一个错误的引导。

  所以,CDV作为一个轿车平台上衍生的多功能车、厢式车,要想具备良好的宜商、宜家的性能,必然要解决它本身的性能问题和功能问题,这样一个性能和功能的背后带来的必然是成本的造价问题。只有我们把什么是真正的CDV这个概念清楚的认识清楚,跟别人讲清楚,客户都能够理解和认识,自然价格就不是问题。实际上我们现在成交的这些客户也是这样,他已经充分理解了解到这个车的性能。

  所以,在他看来这个价格不高,甚至还有人说宁可再贵2万块钱我也会买,这说明他已经理解认识到,它绝对不是像一般路面上跑的面包车,不是那样一个概念。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:猎庄)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

日产NV200相关新闻:

郑州日产品牌新闻:

经销商地图 更多>>日产NV200报价

新浪汽车|汽车生活原动力