新闻版>行业动态>正文

受召回影响 雷克萨斯或失美国豪车冠军宝座

http://www.sina.com.cn   2010年07月23日 11:17   盖世汽车网 字号:

  综合外电报道,受接连不断质量问题的困扰,连续10年蝉联美国豪华车市场销量冠军的丰田雷克萨斯很有可能将败给梅赛德斯-奔驰。

  从90年代至今以高质量倍受美国消费者欢迎的雷克萨斯在今年面临多起召回,召回原因包括漏油,发动机因故障突然停止运转,以及转向系统故障引发的弯道行驶翻车风险。召回事件接连爆发后,雷克萨斯在美国消费者心中的形象一落千丈。

  据美国Truecar.com行业预测和研究部门副总裁Jesse Toprak分析:“雷克萨斯召回引发的效果已经逐渐开始显现。从下半年开始,雷克萨斯在美国豪华车市场的地位将开始动摇。很有可能梅赛德斯-奔驰将超越雷克萨斯成为2010年美国豪华车市场销量冠军。”

  今年上半年,雷克萨斯美国销量为107,430辆,同比增长了19%。而梅赛德斯-奔驰销量则同比增长了25%,至106,972辆,与雷克萨斯的差距极其微小。

  另据美国知名汽车消费调查网站Edmunds.com预计,2010年雷克萨斯美国市场份额将由去年同期的2.1%下跌至1.98%,落后于奔驰和宝马。

  针对这些市场预测,丰田汽车美国销售公司总裁Jim Lentz也表示默认,并称:“这将是一场很残酷的战役。”

  作者:Jennifer Jiang

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力