新闻版>市场营销>正文

推进西部战略 宝马强势而来

http://www.sina.com.cn   2010年07月22日 11:35   重庆时报 字号:

  7月14日,宝马西区办公室正式投入运营,同时位于成都的宝马培训基地也正式启用。至此,一个拥有北京、上海两大培训中心,成都、广州、南京、沈阳四大培训基地的宝马完整培训网络在中国建成。西部市场的连续重大举措也再次显示了宝马公司对西部市场的信心,西部市场战略的长期规划也正积极和稳步地推进。

  提升经销商实力

  稳固市场根基

  目前西区是宝马在中国增长最快的市场,今年1~6月宝马在西区市场的销量较去年同期增长超过100%,远远超过同期豪华车在西区市场65%的增长速度。宝马成都培训基地的建立将进一步增强宝马西区经销商的人才优势,全面提升客户满意度。华晨宝马汽车有限公司销售副总裁段建军先生在仪式上表示:“系统培训和认证的专业服务团队是宝马保持长期成功和领先的重要因素。依靠西区稳健的经销商网络和宝马西区市场战略的成功实施,我们对西区未来取得更大的成功充满信心!”

  据了解,作为宝马中国培训架构的重要组成部分,宝马成都培训基地除了为宝马西区经销商员工提供技术、售后服务以及销售、市场等方面的基础培训,支持宝马经销商和员工的资质认证之外,还通过“宝马学徒工项目”等满足宝马经销商人力资源需求。

  践行西部战略

  西区潜力巨大

  两周前,BMW 新X5在成都举行上市活动;2010年BMW X之旅也在成都举行了发车仪式,4条线路覆盖整个西区,终点也设在成都。BMW M全系体验、BMW 3行动、MINI中国任务也在成都举行;加上培训基地和西区办公室的揭幕等等,宝马在西区市场的举动不断涌入大家的视线。当然,抢眼的不仅仅是令人眼花缭乱的活动,BMW在西区市场的销量数字同样抢眼。前6个月,宝马在中国大陆地区的销量已经超过了7.5万辆,西区是宝马在中国增长最快的区域市场。2010年前5个月,整个西区豪华车市场的增长率达到65%,而宝马在西区的增长率超过100%。段建军表示:此次宝马培训基地落户成都,以及宝马西区办公室在成都的成立,对宝马长期成功地贯彻西部市场战略具有重要意义。随着国家西部大开发的深入,西部地区在未来的地位更加重要,尤其是成渝经济带的崛起,带动国家经济脉搏。

  宝马西区销售总监展飞也透露,为了满足该区域快速的市场增长和多样化的客户需求,宝马已在西部十个省、自治区和直辖市建立了20余家授权经销商和网点。今年年底,宝马的销售和服务网络还将覆盖并深入到更多的西区城市。本报记者 陈旭

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力