正文

奇瑞QQ改款升级搭载新三缸发动机 独家详解(2)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月23日 09:21   新浪汽车 字号:
奇瑞QQ改款
奇瑞QQ改款

  根据我们了解的资料,新QQ外形尺寸为长×宽×高=3568×1495×1485毫米,长度增加了不到两厘米,宽度高度不变。前舱内部有细微改进,碰撞安全性略微增强,高配型号可以达到CNCAP碰撞测试,四星以上标准。底盘悬挂系统继承自老款,轴距轮距完全相同。造型主要的变化,体现在前脸造型上。整体式保险杠,增加了一条横向的棱线,略微前凸,型面的过渡有点生硬。中网形状不变,面积略微增大。机器盖上的圆梭形凹槽,只有装饰作用,没有进气功能,将来会镶嵌黑色塑料饰板,中间放置奇瑞的CAC车标。

奇瑞QQ改款
奇瑞QQ改款

  凤眼状的一体式晶钻大灯,沿袭奇瑞“浓眉大眼、以大为美”的设计思路,力图给人尽可能丰满的视觉感受。整体式保险杠两侧,是卵圆形的前雾灯,进气隔栅仍为半弧形,位置下移,开口明显加大。主要是契合奇瑞近年来推广的,低端轿车“卡通鱼”家族脸谱。

奇瑞QQ改款
奇瑞QQ改款

  2010款QQ的车身结构不变,后视镜、防擦条、拉手等局部细节上进行了微调。而车身防擦条可能会取消,代之以前后贯通的车门褶皱,选配的几种轮毂造型,在之前的款式中都陆续出现过。

奇瑞QQ改款
奇瑞QQ改款

  车尾仍是两厢掀背造型,主要调整了尾灯的轮廓,由老款QQ的半圆形,修改为卵圆形、外凸的立体式样,现场感受比谍照效果更差。牌照框下移到后保险杠上,造型也发生了相应的变化,两侧是细长的红色反光板,高位刹车灯直接借用了瑞虎(配置 图库 口碑 论坛)的配件。尾门上内陷的椭圆形凹槽,原来是开启把手,现在加以简化,仅仅用于CAC尾标的贴牌。后门开启把手下移到尾门底缘,内部结构与M1的部件完全相同。后雨刷得以保留,高配型号会配备2探头倒车雷达,喷水管路和储液管则采用了A1的成熟设计。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力