新闻版>行业动态>正文

哈尔滨车展是豪华车的"天堂"还是"战场"?

http://www.sina.com.cn   2010年07月21日 17:42   新浪汽车综合 字号:

  哈尔滨车展(中国五大车展之一),将于8月2日至9日在哈尔滨国际会展中心隆重举行。豪华名车一直是车友关注的焦点,也是车展重头大戏之一。在欧洲金融危机影响下,中国已成为世界车商公认的“救世主”,名车品牌纷纷将市场重心指向中国,而哈尔滨以独特的地域经济,成为今年名车品牌眼中的“新大陆”。对于动辄千万、百万的昂贵名车,哈尔滨国际车展是否会成为富豪表演“挥金如土”的舞台?高端消费背后又蕴含哪些信息呢?

  十二年车展品牌  引名车竞相北上

  哈尔滨国际车展十二年成功办展经验,赢得车商信赖和认可。名车品牌参展力度逐年加强,对车展重视程度日益提高。每年驾临冰城的顶级名车,不断刷新高昂的标价记录,让龙江车友获得近距离赏看名车的良机。本届车展,世界名车劳斯莱斯、兰博基尼、宾利、GMC等豪车品牌将竞相登场,一千万元的标价已不再稀奇。主办方也积极鼓励车商推出“代表汽车前沿技术、展现名车品质内涵、彰显汽车文化气息”的名车加大比例参展。哈尔滨国际车展已成为一年一度顶级名车亮相的舞台。

  消费潜力惊人  豪车不愁无主

  据最新的统计数据,哈尔滨汽车消费呈急速上升态势。欧美汽车笼罩在金融危机阴影下,豪华车销售却在中国迎来“曙光”。而随着发达城市豪车数量趋于饱和,远低于饱和标准的哈尔滨市,成为第二轮豪车消费的增长点。随着车展展期临近,部分车商已开始制定VIP客户购车服务,敲定现场展厅方案,筹划从国外空运参展豪车等措施。高端汽车消费潜力即将释放。主办方也从展馆布局、人性化观展理念,以及安保措施等方面,解决豪车参展可能造成的人流猛增等一系列问题,保证豪车展示的视觉效果,让龙江车友真正享受“国际级”车展带来的震撼和享受。

  告别炫耀消费  昂贵重新定义

  哈尔滨国际车展是顶级名车的“集中营”,每年都有“千万”元售价的名车,被人当场买下。然而,这种曾被车友视为“炫耀性消费”的现象,正在车展品质化、精品化的理念影响下,悄然更换概念。据业内人士介绍,本届车展更强调展现名车的文化内涵,即使普通车友,只要对名车的历史文化了如指掌,也有机会被邀请试乘“千万身价”的豪车。而对于“一掷万金”却不懂名车背景的富豪,同样可能被列入“拒售名单”。车展主办方以让车友能购置得起“名贵而不昂贵”的好车,作为运作目标,让更多能够真正提升生活品质的高端车型,如越野车、房车,被更多的家庭所拥有。

  提倡理性购车  细分更具人性

  哈尔滨国际车展作为最具特色的地域车展,始终将龙江车友的需求放在第一位。主办方在逐年提高参展天价名车的档次、品质的同时,逐步增容、扩大参展车型级别、数量,力求以“全、精、优”的车型,满足各层次车友需要,让车友针对相同价位区间的车型,有更多的选择空间。为配合主办方号召,本届车展细分将更显人性化,例如,备受关注的吉利汽车,旗下三大子品牌帝豪、全球鹰、上海英伦,将从高端定位,一直延伸到各档车型,切实保证车友实现“务实理性消费”。龙江车友也将在车展期间,成为推动龙江车市的创造者和见证者!

(编辑:志魁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力