新闻版>行业动态>正文

上海大众

朗逸

上海大众南方战略悄然折返

http://www.sina.com.cn   2010年07月21日 08:21   金羊网-新快报 字号:

  新快报讯(记者 李村)就在业界还在普遍猜测上海大众南方工厂将落户广东何地时,7月15日,上海大众江苏仪征项目正式签约。此前,上海大众在上海嘉定建设有三家工厂,在江苏南京建设有一家工厂,在江苏仪征新建的第五工厂将成为单一产能最大的工厂之一。

  据悉,该项目产能规划为30万辆,有望在2012年底实现投产,新工厂毗邻上汽荣威在仪征的乘用车基地,预计将为当地新增就业机会3000个以上。上海大众透露:“江苏仪征项目为滚动投资,没有确定的投资数额。”虽然上海大众并未透露未来将投产哪款具体车型,但市场猜测可能是包括朗逸(配置 图库 口碑 论坛)在内的自主车型。上海大众方面表示,新项目落户仪征,将充分利用现有资源,降低运营成本,通过上海大众安亭总部与长三角地区生产基地的高效互动,实现资源优化配置。但不管怎样,上海大众逃离广东的布局结果已违背了“大众南方战略”的初衷,也将改变上海大众布局华南的路径图。

  数字显示,今年上半年,大众汽车全球销量达到350万辆,与去年同期相比上涨了15%。其中,大众品牌汽车全球销量超过200万辆。大众汽车董事会主席文德恩表示,随着全球汽车市场需求回暖,预计大众2010年全球销量将超过700万辆,创下年销量纪录。大众计划在2015年前和2018年前分别实现800万辆和1000万辆的年销量目标。

  相关链接

  总经理刘坚车祸罹难

  17日,上海大众总经理刘坚、公关总监曾家麟以及随行共四人在甘肃发生重大车祸,不幸全部罹难。刘坚2007年10月接任陈志鑫担任上海大众总经理以来,屡创奇迹,告别数年未能引进全球车型的尴尬局面,重塑上海大众。刘坚执掌的上海大众正变得更富攻击性。主要依靠上海大众本土力量开发的朗逸、主流SUV市场最有力的挑战者(配置 图库 口碑 论坛)途观(配置 图库 口碑 论坛),都获得了巨大的市场成功。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力