新闻版>企业新闻>正文

上海大众总经理刘坚车祸罹难

http://www.sina.com.cn   2010年07月20日 07:03   京华时报 字号:

  7月17日,上海大众总经理刘坚、公关总监曾家麟以及随行人员共4人在甘肃敦煌发生意外交通事故,4人不幸全部遇难。上海大众汽车有限公司昨天发表声明,对相关人员的遇难,公司深感悲痛。 

  昨天,上海大众发表声明,7月17日在甘肃酒泉举行的经销商访谈和试乘试驾活动中,发生了一起意外交通事故,上海大众总经理刘坚等4人不幸遇难。对相关人员的遇难,公司深感悲痛。上海大众表示,目前企业各项工作运转正常,上海大众服务用户,服务社会的承诺不会改变。事故发生后,上海大众公司立即成立紧急处理小组,配合当地有关方面进行调查,全力处理遇难员工善后事宜。 

  业内人士对刘坚普遍评价较高,认为他为中国汽车工业的合资合作作出卓越贡献。在他带领下,上海大众依靠对现有车型的本土化改进,重新夺得销量冠军的宝座。 

  曾家麟2004年起担任上海大众公关总监。一位记者在网上点评说:“曾家麟曾是上海大众的宿将,多年承担着公司媒体驾驭、推广活动等重任。业内评价这位老帅哥不仅是一位公关高手,更是一位脱口秀专家。”

  刘坚,1964年9月出生,高级工程师,硕士学位。1986年7月毕业于上海同济大学电气工程系工业自动化专业,同年在上海大众汽车有限公司参加工作。 

  从1986年到2001年在上海大众的产品工程部试验科、电器科历任工程师、股长、科经理。在这期间,他参与并负责了桑塔纳3000的电器零部件系统的开发工作,以及帕萨特B5、POLO的电器零部件国产化工作。 

  2001年11月起历任上海实业交通电器有限公司副总经理、常务副总经理。 

  2003年12月起任上海实业交通电器有限公司董事、总经理,同时兼任上海法雷奥汽车电机雨刮系统有限公司董事长、上海博泽汽车部件有限公司副董事长、上海德尔福汽车门系统有限公司副董事长、上海李尔实业交通汽车部件有限公司董事长、上海阿文美驰汽车部件有限公司董事长。 

  2007年10月至今,刘坚任上海大众汽车有限公司董事会董事、总经理职务。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力