正文

上海通用雪佛兰

乐骋

上海通用换代雪佛兰新乐骋 国产情况再追踪(2)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月15日 21:15   新浪汽车 字号:

  量产后的AVEO新乐骋也将拉开和新赛欧车系的差距,定位为精品化的小型轿车,加强对其他合资品牌A0级车型的竞争力,诸如福特嘉年华(配置 图库 口碑 论坛)、本田飞度(配置 图库 口碑 论坛),以及几年将国产的大众新POLO都将成为其潜在敌人。

新款AVEO的定妆效果也正式曝光
新款AVEO的定妆效果也正式曝光

  同样使用Gamma II平台的新款雪佛兰乐驰定位更加小型化的A00级车型,此前也已经有测试车型在中国曝光,按照规划,这款车型有可能脱离上海通用五菱,而成为雪佛兰旗下的全新车型。

新款AVEO的定妆效果也正式曝光
新款AVEO的定妆效果也正式曝光

  对比今日最新曝光的量产车型外形申报图和年初底特律车展上发布的AVEO RS概念车,的确量产AVEO很好的还原了AVEO RS概念车的设计理念,主要是在雾灯区域、后视镜,铝合金轮圈配置,车尾排气管布置等方面采用了更加结合量产实情的改动。

新款AVEO的定妆效果也正式曝光
新款AVEO的定妆效果也正式曝光

  大嘴进气格栅和宽大横条上布置金领结LOGO的设计风格仍然是雪佛兰车型上的家族烙印,而新的锐利黑底大灯设计从当初测试车曝光,就已经隐隐显现了带有三菱Lancer式的相似风格。概念车上前卫的条形LED前雾灯回归了最普通的圆形雾灯设计,而整个雾灯边框还是保留着运动的三角形轮廓风格。车身侧面尤其是后车门的设计上,采用了和新款乐驰Spark一样的隐藏式后门把手设计,而这样的设计我们已经在多款奇瑞(配置 图库 口碑 论坛)车型上看到过相似的元素。

新款AVEO的定妆效果也正式曝光
新款AVEO的定妆效果也正式曝光

  而不同于新赛欧车型的是,AVEO新乐骋并没有设计A柱末端的三角窗,后尾灯虽然采用立式设计,但并没有像新赛欧那样布置在C柱上,而是采用了和新乐驰Spark相似的设计。概念车上炫目的中置双出外露镀铬排气管也回归了最为普通的设计,毕竟一款量产A0级家轿并不会配置非常夸张的强大引擎。

  AVEO新乐骋的内饰设计,看上去很像是新乐驰和科鲁兹(配置 图库 口碑 论坛)的综合体。无论是设计风格,还是用材都最能够体现新乐骋车型和新赛欧车型在定位上的差异,新乐骋明显高档了不少,定位更趋打造精品化的运动、时尚小车。悬浮状的仪表盘还引入了数字化液晶屏设计,完全是放大版的雪佛兰新乐驰仪表盘设计;方向盘更是我们熟悉的新通用风格,强大的多功能按钮配合V型银色装饰,与大哥科鲁兹和别克一干新车都非常相似。中控台的设计也很有科鲁兹的神韵,整体化的音响、空调控制面板配合银色装饰,以及圆形空调出风口,看上去颇为运动。前排座椅中间还设计了翻折的扶手。从谍照来看,不排除配置感应钥匙、一键启动等较高配置。

新乐骋levis版实拍
官方价格:7.19-9.79万元  经销商报价:6.69-10.39万元 乐骋
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 上海通用

  新乐骋的动力系统配置也会是一大亮点,通用全新的1.4L Ecotec涡轮增压发动机,最大功率103kw,已经介于普通自然吸气发动机1.8L-2.0L的水准,与这款发动机匹配的6速手动变速箱同样也可圈可点。当然最为一款A0级车型,肯定也会配置其他更加经济实用的发动机。预计国产的新款乐骋车型会保留现款车型的1.4L和1.6L自然吸气发动机,而现有的1.2L机型则有可能取消,这样以来也能拉开和新赛欧车系之间的定位差距。同样,AVEO新乐骋作为同样贯彻全球化平台的新车,也会在欧洲以及美国本土推出,成为一款全球化车型。只是从开发进程来看,AVEO量产我们还需要更多的耐心,至少还需要半年以上时间才能实现。

上一页 1 2 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力