新闻版>企业新闻>正文

比亚迪下半年新车密集袭市 推5款高端车

http://www.sina.com.cn   2010年07月15日 07:22   南方都市报 字号:

  上半年车市步入第二季度以来增速明显放缓,不过比亚迪依然保持快速增长态势。最新统计数据显示,今年1-6月,比亚迪累计销量突破289014辆,同比增长63.5%,成为上半年度销量增幅最大的车企之一。

  尽管增幅不小,不过比亚迪离全年80万辆的销售目标,仍有51万辆的差距,外界不少人因此有些担心。不过比亚迪相关负责人日前回应称,比亚迪仍对完成全年80万辆销售目标充满信心,并将在下半年集中推出L3、M 6、S6、i6和G 6等五款全新高端车型。(南方都市报  www.nddaily.com 南都网)

  持续看好下半年车市

  上半年,比亚迪旗下F3、F0、F6、G 3四大金刚集体发力,成为各自细分市场的主流车型。其中F3继续稳坐中级车销量冠军宝座,最高月销3 .6万辆,上半年累积销售153999辆。微轿F0稳健增长,持续月销万辆以上。在近期公布的首批节能汽车推广目录中,F0享受国家3000元的政策补贴,其销量有望进一步提升。中高级车F6则借“以大打小”、“以自动挡打手动挡”等营销举措,逼近“月销万辆”目标。比亚迪首款高端中级车G 3上市半年以来累计销量已超3万。

  比亚迪上半年凭借4款车型实现了近29万辆的目标,出于对下半年车市走势的看好,这4款车型下半年仍将承担34万辆的销售任务。

  比亚迪认为,下半年车市仍然有一系列利好因素:我国经济增速依然处于高位、消费者购买力增强,这为车市快速增长创造了良好的外部环境;近期政府开始对节能汽车进行补贴,将给小排量车销售带来持续利好;另一方面,由于年底购置税政策、以旧换新等政策都将到期,届时消费者赶搭政策末班车的心理很可能带动又一轮旺销热潮。最后,比亚迪相信中国城镇化加速将继续推动二三线市场增长。

  将密集推出5款新车

  在比亚迪全年80万辆目标中剩下的17万辆任务,则将由在下半年密集推出的5款新车承担。2010年被比亚迪确立为品牌年,比亚迪强势打造多款能够体现其最高造车工艺水平和技术研发实力的车型,冲击10万到20万元区间内的中高端市场。按照规划,下半年比亚迪将密集推出包括L3、i6、G 6、S6、M 6等5款车型。

  比亚迪下半年首款新车M 6已经敲定在本月20日正式上市,这是一款兼顾“政商家”三方面需求的M PV产品;比亚迪旗下第三款中级车L3将主打1.8LCV T,其策略是高品质将对合资品牌12万元以上区域发起强攻;S6是比亚迪首款豪华都市SU V产品,依靠时尚的外形和豪华的内饰设计,将在竞争激烈的SU V市场中占据一席之地;此外,比亚迪还将推出一款定位在B级车市场的中高端产品i6,将其打造成比亚迪旗下最高端的旗舰车型。五款车型将承担全年17万辆的销量任务,为比亚迪完成2010年80万辆的销量目标助力。

  南都记者 黄习伟

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力