正文

都市流行CROSS--对比哈弗M2 瑞虎3 海马骑士(3)

http://www.sina.com.cn   2010年07月08日 09:31   南方都市报 字号:

  ●奇瑞(配置 图库 口碑 论坛)瑞虎3(配置 图库 口碑 论坛)

 

 

奇瑞瑞虎3

 

 

奇瑞瑞虎3中控台

 

 

奇瑞瑞虎3发动机

  奇瑞瑞虎3的车头部分新增横条式中网,比旧款车看起来更加饱满粗犷。车尾部分采用新型的立体式防撞备胎,行李架也改采用哑光银色,金属质感增强;内饰方面改变最大的便是采用迎合消费者的全新数字组合仪表。

  在车厢空间功能的设定方面,瑞虎3能清楚地表现出都市RV车的特性。2510m m的轴距,确保了全车五人座空间的宽裕。另外,新车营造的内装质感也值得赞许,整个中控台是使用上深下浅双色布设,表面的软质橡胶无论在触感还是接缝收边方面都比之前的旧款车扎实很多,达到甚至超过合资品牌同级车的水准。

  ACTECO发动机符合都市用途

  瑞虎3采用奇瑞汽车自主研发的A CTECO1.6升发动机,该款排量为1597cc的发动机具有低转速大扭矩和高转速扭矩维持度高的特性;实际试驾体验过程中,挂一挡起步,在低转速的时候就可以明显感觉到,瑞虎3的动力输出足敷都市使用,在时速100km /h以内的加速表现也令人满意。与之搭配的五速手动变速箱的换挡清晰度和在震动遏制表现方面也都有不错的表现,就算是在市区走走停停的道路上行驶也没什么令人值得抱怨的地方。

  瑞虎3定位于都市R V车,并不需要考虑山区的崎岖路况,因而新车的悬挂系统拥有较为软调的弹簧设定,虽然可以让新车在铺面品质不良的道路上,乘坐的弹跳感大为减弱提升舒适性,但所带来的侧倾表现仍在一定程度上影响车辆的连续过弯表现,特别在高速过弯时,由于重心的快速转移,车身还是会因为连续的弯道而产生过多的摇晃。值得一提的是,当高速行驶时,瑞虎3传进车厢里面的风切声跟底盘噪音比旧款车型少了很多,可见新车在车身钣件的密合度及组装品质也得到一定程度的提升。

  采写/摄影:南都记者刘俊

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力