正文

都市流行CROSS--对比哈弗M2 瑞虎3 海马骑士(2)

http://www.sina.com.cn   2010年07月08日 09:31   南方都市报 字号:

  ●海马骑士

 

海马骑士

 

 

 

海马骑士中控台

  骑士是海马汽车推出的首款CU V车型,定位为都市休闲越野车。骑士的前脸给人一种充满动感的第一印象,首先车头蜂窝状进气口采取了大面积镂空设计,搭配晶钻式柳叶形的前大灯,粗大的车身同色前保险杠和车顶上流线型行李架,使得传统SU V车简洁而不繁杂的设计特征在骑士上得以保留和延续。

  由于受成本限制,骑士的车厢用料虽然不能与中高级轿车相提并论,但对于这个档次的CU V,其实只要能够做到实用简洁就能符合买家的要求。空间表现方面,海马骑士(配置 图库 口碑 论坛)的车身三围尺寸分别为4421m m、1830m m、1740m m,轴距为2619m m,基本尺寸与韩系SU V如狮跑(配置 图库 口碑 论坛)途胜(配置 图库 口碑 论坛)相当。

  动力输出中规中矩

  目前海马骑士只配备2.0L一个排量车型,搭载的是海马汽车自主研发的484Q直列四缸双V V T自然吸气发动机,像绝大多数自主品牌SU V一样,海马骑士只提供五速手动变速箱。这款名为G R TR A G的5速手动变速箱换挡清晰,行驶过程中的震动感并不明显,但挡位行程较大,实际操作起来有点松垮的感觉。起步之后的加速过程中,只要保持2500rpm以上的转速,不要过早去换高挡位,骑士随传随到的动力表现倒也可以让人满意,应付一般城市路面已经绰绰有余。

  高速行驶稳定性不错

  骑士前麦弗逊带横向稳定杆、后多连杆的悬挂系统为偏向舒适取向的软调设定,实际测试中,在平坦的道路上行驶可以感觉到偏软调设定的悬挂具有些许Q度,高速直线稳定性相当不错,而在市区遇上坑洞路面,这样的悬挂设定在低速行驶时也处理得当,座舱内并不会有太大的弹跳与颠簸,虽然有多余的上下震动,但并不影响整体的乘坐素质;而在高速过弯时,过于软调的悬挂设定使得骑士车身的侧倾程度相对明显。

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力