新闻版>汽车财经>正文

丰田欲用电动车重获信赖

http://www.sina.com.cn   2010年07月08日 08:09   京华时报 字号:

  丰田于近日宣布,将与美国从事电动汽车(EV)业务的新兴企业泰斯拉汽车(Tesla Motors)就EV的开发及生产开展业务合作。今后,两公司将组建专门工作组,开始商讨合作内容及对象范围。同时,丰田计划投资5000万美元购买泰斯拉预定今后公开的股票。

  泰斯拉计划收购丰田与美国通用汽车(General Motors)的合资工厂——位于美国加利福尼亚州的“NUMMI”,用来生产EV。丰田通过与泰斯拉合作将 NUMMI用作生产EV的工厂,目的是重新获得因召回事件而丧失的美国政府和消费者的信赖。

  泰斯拉虽是新兴企业,却颇得美国政府的信任。2009年,泰斯拉从美国能源部(DOE)就获得了4.65亿美元的巨额融资。

(编辑:邱满春)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力