新闻版>市场营销>正文

福特汽车中国上半年销量同比增53%

http://www.sina.com.cn   2010年07月05日 11:10   新浪汽车综合 字号:

  2010年上半年,福特汽车在中国市场继续保持迅猛的销售势头,销量总量跃升至301,524台,同比增幅达53%。

  “持续增长的销量是市场对于辛勤工作、努力打造好车的福特团队及旗下企业的最好回报。” 福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官葛致诺先生(Robert Graziano)表示。“我们很高兴地看到越来越多的中国消费者选择并驾驶拥有十足个性、低油耗、一流品质的福特汽车产品。”

  福特汽车在华乘用车合资企业——长安福特马自达汽车有限公司2010年上半年再次取得了创纪录的好成绩,各品牌销售总量共计205,563台,较去年同期增长46%。其中,福特品牌乘用车同比劲增46%,达到151,779台。

  在中国年轻一代消费者的追捧下,引领时尚潮流的新福特嘉年华自上市以来市场份额稳步上升,上半年共售出38,669辆,同比增幅高达113%。自去年上市以来,这款广受赞誉的福特明星车型在华销量已达到86,053台。

  在竞争最为激烈的中级车市场,福特福克斯以月均销量过万的出色成绩,牢牢锁定该细分市场的前十地位。2011款福特福克斯六月惊喜上市,为这款精彩车型注入全新活力,不仅新增两款两厢及三厢1.8手动经典型,更提升了诸多方面的配置和工艺品质,使其更为安全、舒适及环保。同时,2011款福特福克斯采用了10.48万元至14.88万元的全新价格区间,这一超值价格进一步降低了消费者的购置门槛,让这款精彩车型具备了更高的性价比。

  2010年上半年,福特蒙迪欧-致胜和福特麦柯斯(S-MAX)在市场上同样表现不俗,销量同比分别增长了26%和24%。

  商用车方面,福特全顺系列继续在高端轻型商用车领域一路领跑,其上半年共销售25,227台,同比劲增78%,这一骄人成绩帮助福特汽车商用车投资企业——江铃汽车有限公司上半年总销量达到88,363台,同比大幅增长66%,远超行业增幅。

  “今年下半年,福特汽车将陆续推出新产品,包括搭载2.0升福特EcoBoostGTDI发动机和Powershift变速器的福特蒙迪欧-致胜以及拥有MyFord TouchTM驾驶者联动技术的全新福特锐界SUV等。我们看好市场前景。”葛致诺说,“中国消费者很有眼光,他们对于福特产品出众的性价比及燃油经济性格外青睐,同时也喜欢福特产品的时尚外形与出色操控。当消费者对我们的产品和服务有了全面的体验,他们就能感受到福特品牌的非凡之处。”

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>福特翼虎报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力