新闻版>企业新闻> 吉利收购沃尔沃专题 >正文

沃尔沃工厂望落户嘉定 吉利于8月完成收购

http://www.sina.com.cn   2010年07月01日 07:45   新京报 字号:

  在吉利与福特签署了收购沃尔沃的协议后,未来沃尔沃国产的生产场地所在一直“扑朔迷离”。昨日(6月30日)记者获悉,吉利沃尔沃工厂落户上海嘉定已经日渐明朗,并即将进入审批环节。

  近日,有关于吉利沃尔沃工厂的招工信息张贴在上海大众工厂的门口,昨日,有媒体报道称,吉利已在嘉定区设立了针对沃尔沃项目的人事部门,目前吉利的招聘活动已经展开。

  据了解,今年2月,吉利与上海嘉尔沃签订了《吉利沃尔沃上海项目框架协议》,协议内容包括,嘉定工业开发区提供给吉利低价土地,并为吉利收购沃尔沃出资10亿元,并负责厂房建设等后续投资;而吉利将在上海建沃尔沃的总部、研发和生产三大中心。随后在2月24日,嘉定与吉利公司共同出资组建了吉利兆园国际投资有限公司,该公司法人代表为沃尔沃项目负责人童志远,该合资公司名下拥有嘉定工业区一块面积为3.36万平方米的地块。

  据悉,6月22日,嘉定政府承诺的10亿元投资已经划出。在吉利收购沃尔沃所需的81亿元资金已经全部到位之后,接下来需要国家发改委的审批,获批后,吉利收购沃尔沃的项目才能完成交割,沃尔沃工厂的选址才算尘埃落定。

  沃尔沃中国CEO柯力世此前表示,吉利收购沃尔沃交易将于今年8月初完成交割。

(编辑:转角)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力