新闻版>行业动态>正文

节能与新能源汽车产业发展规划有望年内出台

原创 http://www.sina.com.cn   2010年06月30日 17:59   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯(李开君发自北京) 新浪汽车获悉,《节能与新能源汽车产业发展规划》(以下简称《规划》)初稿已定,目前相关部门正在抓紧征求各方意见,准备7月初上报国务院审议,如果不出意外,今年应该会出台。

  863计划节能与新能源汽车重大项目建立专家组组长王秉刚告诉新浪汽车,《规划》是一个十年规划,是从2010年~2020年新能源汽车产业发展的纲领性文件,涵盖了新能源汽车产业发展的方方面面,不仅明确了新能源汽车产业发展的方针、发展路线、发展规模,还延伸到整个产业链,关键零部件的研发、市场推广和配套设施等都有全盘的规划,内容很完整。

  “近年来我们在新能源汽车的发展上比较分散,各个企业各自为战,缺乏全盘规划,政策的颁布也缺乏系统性。这个十年规划的出台十分必要,也十分及时,将从国家层面引导新能源汽车的有序发展。”王秉刚说。

(编辑:木木)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力