新闻版>企业新闻>正文

荣威

荣威350

当3G遇上轿车 荣威350点燃“深圳时速”

http://www.sina.com.cn   2010年05月27日 08:57   南方都市报 字号:

  waikietalkie全球对讲功能不受地域的限制,只要是3G网络覆盖之处,车主就可以随时随地与同样拥有该系统的车友实时交流。

  决定把荣威350试车地点选在深圳大梅沙,上汽工作人员一直心里没底———连续多日的狂风大雨,让深圳成为名副其实的水城———这里时常报出“水淹豪车”事件,如果试车当天雨泻如注,影响试驾行程事小,地湿路滑出现安全问题,对一个新推出的车型来说,绝对不是什么好的兆头。

  上天好像特别眷顾这款新车,试车当天,深圳上空出现半年来少有的艳阳,长长的车队行驶在大梅沙海湾时,晴空、碧海、靓车融为一体,无论是开车的人还是看车的人,此刻都为此车此景此心情感动。

  在汽车上畅享3G

  荣威350———这款被称为“移动的小型办公室”的车在北京车展亮相后,记者迫不及待地想了解这款10万元价位的A级车如何让车上办公成为可能。(南方都市报  www.nddaily.com 南都网)

  汽车自诞生以来的120年间,无论从造型还是功能上革命性的变化似乎不多,虽然近几年,新能源为传统内燃机汽车更换心脏的呼声不绝于耳,但真正驶入家庭似乎至少还需10年时间。

  在如此漫长的时间内,新诞生的汽车将以什么新技术为利器攻占市场?3G时代的来临,让上海汽车找到一个切入点———把汽车装上移动电脑,让3G走入汽车生活。

  每个城市都是一座“堵城”。塞车时,一般开车者只能在车里听听广播、音乐,而荣威350此时可以处理收发邮件,还能提供即时的股市大盘信息,且车上的网络新闻居然能够读出声音来,甚至在车上还可以Q Q、M SN,凡覆有3G网络之地,这种只有办公室完成的工作,在荣威350车内均可一挥而就。荣威350作为3G汽车,首先它是一款好车,其次才是导入3G技术的新车。(南方都市报  www.nddaily.com 南都网)

  荣威350外形悦目,荣威家族Flying-V的设计元素在荣威350身上得到了完美传承,引擎盖上的盾形线条,勾勒出周正、大气的轮廓;托起醒目荣威标识的V形单幅式翼展饰条,如雄鹰展翅般舒展,再加上贯穿车身的羽箭式立体腰线,激情、跃动。

  作为一款定位10万元左右的城市家庭用车,荣威350以简洁明快的设计风格为主流中级轿车注入了品位基因。进入车内,富于质感的选材和做工完美融合,悬浮式中控台的布局简洁大气,各种旋钮触感细腻;设计灵感源自于瑞士勒奇山隧道的全息数字仪表盘视觉深邃,配以银色仪表盘装饰圈,在炫雅的白色背光的映衬下,带来超越时代的科技感。

  更为难得的是,荣威350深谙中国消费者家庭用车的需求之道———宽大才是硬道理。

  置身车中,超越同级的2650毫米超长轴距加以短前悬设计,使荣威350完全摆脱了A级车型空间局促的通病,前后驾乘空间宽绰有余。即使3位身高1.8米的大个子并坐后排,仍可伸展自如。

  储物空间设计不亚于日系车型,眼镜、手机、地图、雨伞、收费卡和饮料瓶等携带之物均能安排得井井有条、各得其所。

  城市穿梭 游刃有余

  随着低沉厚重的“砰”的一声,车门关闭,一切归于安静。车窗外的艳阳高照,马路上车流的往来如梭,只在短短的一瞬间,就被隔绝在车门之外,静谧氛围让人对荣威350的品质内涵再度产生强烈印象。在宽厚座椅的包裹下,驾驭的冲动随之而来。脚下轻点油门,发动机立刻给予回应,油表指针瞬间弹起,同时车身平稳地向前迅速滑出。80kW、135N m的动力虽然算不上雄厚,但也足以傲视同侪。荣威350搭载了上汽全新研发的1.5升V Ti(多角度连续可变正时系统)高效能发动机,由于采用了创新的独立双位分层冷却系统,可以最大限度地减少缸体摩擦损耗,并且降低4%-6%的油耗和二氧化碳的排放量。

  对于每天忙于上下班的都市驾族,挑选一款拥有良好燃油经济性的座驾,才更具实用性。在60公里的时速下,荣威350每百公里的平均油耗不到6升,将小排量车型在城市限速条件下的性能优势发挥得淋漓尽致。

  在繁华的深圳市区中,试驾车队往来穿梭显得游刃有余,起步急停,车随心动。五星标准安全配置给予驾驶者十足信心。荣威350整车采用强化型车身结构,强固性堪比德系车型;在此基础上,荣威350全系标配包括A BS、EBD、CBC和BA在内的各种电子安全设备,让驾驶者的每一次应急反应和紧急操作均能应对自如、准确达成。再加上各种主、被动安全防护一应俱全,前排双安全气囊、侧腹一体式气囊、前后排侧帘式气囊提供全方位保护;B级车型才会配置的全息影像倒车雷达,彻底消除视觉死角,让刚刚考出驾照的新手,也不用担心成为倒车杀手。

  群体的网络化

  在深圳这座新兴城市,互联网和各种创新科技的应用极其密集,3G电脑、3G手机随处可见,预示着谁能获取更多咨讯,谁就能掌握时代先机。或许,这也是上海汽车会选择深圳作为“3G轿车”荣威350试驾地的原因之一。

  荣威350在部分消费者的眼中已经成为3G先锋,它所配置的3G智能网络行车系统———inkaN et,真正实现了网络化的信息服务,实现了三个“全”,即全时在线汽车生活、全能高效行车体验和全领域沟通空间,更令实时资讯检索、资讯娱乐内容个性定制、海量拓展程序、实时路况导航、一键式信息服务、电子导游、SN S车友社群和车载移动通讯等功能成为一个完整的体系。

  可以说,随着荣威350的出现,汽车已经由“个体的数字化”转向“群体的网络化”。与此同时,汽车也将不再是一个个独立的“信息孤岛”,而将是全时在线的互联平台。

  通过inkaN et的一键式信息服务功能,车主可以在第一时间享受到客服人员带来的优质而全面的服务,假如在节假日车主与家人或好友一同外出游玩,通过一键式信息服务功能,客服中心就会根据车主想去的地方,把地点信息发送到车上,并进行全程导航。如果车主想进一步了解目的地的详情,还可启动电子导游功能,就可以了解沿途风景名胜的简介及路线信息。当然传统车载系统中的救援功能在inkaN et上也不会缺少。另外,餐饮推荐、票务及酒店预订和周边搜索等相关服务也是一键式信息服务功能的拿手好戏之一。

  特别是w aikie talkie全球对讲功能,它不受地域的限制,只要是3G网络覆盖之处,车主就可以随时随地与同样拥有该系统的车友实时交流。

  荣威350是上汽收购英国罗孚知识产权后推出的首款A级车。被上汽收购之前,宝马也曾经是罗孚的东家。但在荣威350上,只有一个零件是沿用之前的零件,就是变速箱。包括发动机在内的其他东西都是全新的。

  荣威350搭载1.5L V T i高效能发动机,匹配4速M ulti-M ode自动变速箱和5速SSG手动变速箱,在同级车中率先满足C N C A P五星级设计标准以及欧IV排放标准。荣威350的工程试验样车是180辆,质保试验样车是90辆。

  实验的次数与合资企业比,只多不少。工程实验累计里程数是260万公里,可以绕赤道63圈。一般企业是在150万公里到200万公里之间。

  在发布会上,上汽一位领导说:“我们团队中的每位成员都有一个共同的梦想:总有一天,我们要坐在德国的咖啡馆里,向德国同行传授中国汽车质量保障的相关经验”。

  与其他自主品牌不同,荣威350的竞品丝毫不避讳合资品牌,既有上海通用的别克凯越,也有北京现代的伊兰特悦动。荣威350车长4521毫米,看上去不显大,但是2650毫米的超长轴距所营造的充沛空间在同级车中无出其右者。荣威350先期5款车型从8.97万元至12.47万元区间的价格,也与竞品有一拼,更何况它是一款3G汽车

  南都记者 徐钟 (南方都市报  www.nddaily.com 南都网)

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>荣威350报价

新浪汽车|汽车生活原动力