购车版>试车>正文

荣威

荣威350

抢跑是高手 试驾上汽荣威350(图)

http://www.sina.com.cn   2010年08月20日 07:47   南方都市报 字号:
按钮做工很精细,手感不错
按钮做工很精细,手感不错
方向盘有音响控制
方向盘有音响控制

  车辆提供:江门广物骏孚荣威MG4S店

  市场信息:目前350各款都有现车,暂时没有优惠

  1.5升的荣威350毕竟是匹“小马”,相比动力它的外观内饰更让人欣喜。

  荣威550投入市场后取得了成功,几乎颠覆了人们对国产车的印象,无论外观还是动力,荣威550都让人感觉“不像国产车”。江门首家荣威M G专卖店正在试营业阶段,估计在今年底之前开业,江门的车主可能对荣威的车还不是很了解。

  本期试车的荣威最新车型350,比550定位低一些,被称为第一款3G车,可惜江门还没有3G版试驾车,只能先领略一下350的常规性能。

  外观 优雅的小女人

  相比荣威550,350的外观上略逊一筹。550非常大气而不失自己独特的个性,350在外观上看来就显得非常的普通,同时作为一款紧凑型轿车,350的“屁股”翘得有点高,在设计风格上,有几分日本小车的味道。350长宽高为4521×1788×1492,轴距为2650m m,轴距在同级别车型中绝对出众。仔细看还是能发现荣威这个品牌在做工上花了不少的心思,车身显得圆润而有一种柔美的感觉,几乎看不到任何刚性的线条,车身中部位置稍向内收缩,350就像一个优雅而感性的女人。

  内饰 好清新的环境

  记得当初坐进550车内,就感觉较为“高档”,相比之下350没有550那种令人惊艳的感觉,走大众路线,不过350依然有一条红色的“桃木”装饰 ,横 跨黑色的中控 台 ,下方则是米色 内 饰 ,个人比较喜 欢 ,看起来清新了很多。

  事实上,350搭载所谓高档配置并不多,本次试驾的1.5L自动版有行车电脑、多功能显示器、电动座椅调节等,真皮的座椅倒是在这个价位中不常见。

  动力 小马也是抢跑高手

  印象中,似乎没有一款1.5L车型的动力让我提起试车的精神,特别是面对国产车心里“没底”。350发动机最大马力109Ps,最大功率需在6000转时达到80kW,最大扭矩在4500转时达到135N·m,这个数据还算不错。

  大西坑时等红绿灯,启动瞬间完全忘记它是1.5L排量,谈不上推背感,但可以肯定爆发力非常足,转速3000转时动力就能体现出来。在中半程,启动时的惊讶感稍退,显露了1.5L排量的“本性”。70到100码加速还令人满意,但后半程再踩油门就感觉有点吃力了。

  操控 防侧倾表现抢眼

  350外观设计有几分日本车味道,操控上同样显出日本车的顺手感觉,新手开应该没有任何问题。

  前悬挂仍然是麦逊弗式独立悬挂,后悬挂则采用了H型扭力梁式半独立悬挂,这种悬挂可能偏向舒适性,包括调整跑动时,对路上沙砬的感知度不是特别的明显,不过在大西坑的圆盘处转了几圈后发现,350的悬挂在防侧倾方面还是有一套的。

  采写:南都记者 胡龙华

  摄影:南都记者 陈平生

(编辑:郭城)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>荣威350报价

新浪汽车|汽车生活原动力