新闻版>企业新闻>正文

经销商网点1100家 比亚迪网络发展直追大众

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月25日 07:24   新浪汽车 字号:

  近两年中国车市火爆,比亚迪的表现很抢眼。数据显示,截至4月底,比亚迪汽车的销量已经超过20万辆,创造了历史销售新高。

  据比亚迪汽车销售公司公关二部经理杨昭介绍,今年以来,比亚迪延续了去年的销售增长态势,第一季度的销量同比增长达到了110%,1a-4月份的同比增长也超过了90%。

  杨昭将比亚迪的优异表现归结为,比亚迪产品品质的过硬和其终端渠道上的胜利。“目前,比亚迪的经销商网点已经超过了1100家。”杨昭说。

  据悉,新建销售网的模式、精准营销的模式、众多的渠道与售后服务建设,支撑着比亚迪快速增长的底气。不仅是比亚迪,近年来,包括华晨、奇瑞等品牌均在实行新建销售网模式。不同的是,比亚迪奉行在同一品牌下“不同车型”的新建销售网模式,有别于合资汽车按品牌进行划分的新建销售网模式。

  除了数量,比亚迪在销售网点的系统上做细做大的思路极为明显。比亚迪的销售网络已从2005年的100多家发展到了目前的1100家,这个数字已直追大众和丰田。不过业内人士也提醒,销售数和上牌数如何统一是比亚迪目前应该密切关注的事情。

  商报记者 钱瑜

(编辑:sunruin)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力