正文

广本广丰:创造中高级车传奇

http://www.sina.com.cn   2010年05月20日 09:23   金羊网-羊城晚报 字号:

  广本广丰:创造中高级车传奇

  现状

  2009年销量:365600辆+209577辆

  广汽集团旗下的“两大金刚”———广汽本田和广汽丰田不仅使该集团成为华南地区的销量大户,也为其在国内其它市场赢得了不俗的销量。作为广汽集团最大的乘用车销量来源,广汽本田2009年的销量比上年增长了19.4%(至36.56万辆)。这一年,广汽本田的销量增长主要是由2008年12月上市的思迪的换代车型锋范带动的。锋范2009年的销量比2008年的思迪和锋范销量增长了近100%,至11.32万辆,成为广汽本田销量第二大的车型。

  广汽丰田2009年销量同比增长了21.56%至209577辆,增长率高于一汽丰田(增长14%)和广汽本田。2009年6月才上市的SUV汉兰达2009年销量已达35410辆。

  产品:主打安全牌

  目前,广汽集团下面两大主力品牌广汽本田、广汽丰田所生产的车型包括雅阁、飞度、锋范、凯美瑞、雅力士、汉兰达。相比于其它合资品牌,广本、广丰更注重于生产原汁原味的日系车,而且相当注重安全环保方面的投入,无论是在产品本身还是营销方面,广本、广丰都大打安全牌,其中一汽丰田计划今后陆续在各车型上装备优先刹车系统。

  华南市场表现:销量稳居前五名

  据2006年至2009年前三季度广州上牌量数据显示,日系车在广州市场的占有率分别为40%。日系车企中,广汽丰田、广汽本田的销量一直稳居前5名,且市场占有率不断攀升。在车企排名方面,2009年的总上牌量上升最快的企业为广汽丰田,得益于新车汉兰达的冲击力以及凯美瑞的持续热销,广汽丰田以全年10752辆的成绩,位列广州本地车企上牌量第五位,其中,凯美瑞以全年6977辆的上牌量一举夺得广州新车上牌量的冠军宝座。广汽本田雅阁和锋范也分别获得5151辆和4509辆的佳绩。

  问题:

  新产品瓶颈有待突破

  精品策略和多品策略,对汽车企业来说,很难简单地用对错一句话概括。对于发展如此快速和同时蕴藏巨大潜力的中国汽车市场,汽车企业的产品策略如果可以做到又多又好当然是最完美的方式。如果只是多而不精或是精而不多,都会错过中国汽车市场这个快速发展的最佳时机。

  本田是典型的精品策略路线,东本和广本在轿车、SUV、MPV三大市场,仅有七款车型销售,这与南北大众16款之多的产品组合相差甚远。在上述六款车型下,本田在中国已经发挥至极致,在此基础上深入扩展的空间已经不大。本田精品策略的最大好处,就是在不同细分市场都成为了属一属二的重点车型(CRV和雅阁都已称雄各自的细分市场)。精品策略的最大不足是在如此巨大的中国市场,同时失去了其它细分市场的可观销量。不过,随着广本歌诗图、理念今年下半年的推出,这种现象或将得以改变。事实上,广丰与广本一样,产品少。其目前加上凯美瑞混合动力车,也不过四款。不过根据丰田现有的车型可以判断,其今后将会有一系列产品推出。

  未来

  销量目标:

  26.7万辆和38.6万辆

  广汽丰田发布了2010年的事业计划。2010年,广汽丰田的销量目标为26.7万辆,同比增长27.5%,销售收入计划突破500亿元,同比增长33.6%。

  广汽本田2010年制定了38.6万辆的目标计划,只比2009年36.56万辆的成绩提升了2万辆。据悉,这是受36万辆的产能所限制。广汽本田将在本月底发布企业发展战略的重要信息,其中或包括公布第三工厂的筹建情况。据了解,广汽本田第三工厂年规划产能达到24万辆。

  展望:产品线更加完善 

  以目前的增幅计算,2012年华南市场的销量将在目前基础上翻番甚至是翻两番。这对于产品越来越多的广本、广丰来说是非常有利的,因为华南毕竟是日系车的大本营。

  今后,随着广本将推出歌诗图、理念等车型,特别是走量的“理念自主国民车”一旦投产,目前广本的产能不足短板将加剧。在这种情况下,有消息指出其将建第三工厂,该工厂落成之后将很大程度缓解其捉襟见肘的产能现状。

  没有全新车型投放的2010年,却注定成为广汽丰田成立以来最重要的一年。今年,广汽丰田不仅将投放凯美瑞混合动力车型,同时,广汽丰田制定了26.7万辆的销售计划,并计划将现有190家销售网络数量迅速提升到300家。2011年,广丰将进入产品投放的密集期,至少会有2款全新车型投放市场。如果加上凯美瑞和雅力士的垂直换代,将会有4款产品在2011年投放。密集的产品投放对企业的体系,特别是营销体系将会是一个严峻的挑战。

(编辑:大象无形)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力