新闻版>企业新闻>正文

比亚迪

比亚迪F3DM

比亚迪进军北美 总部落户洛杉矶

http://www.sina.com.cn   2010年05月19日 07:46   金羊网-新快报 字号:

  比亚迪北美总部落户洛杉矶

  新快报讯 (记者 徐晨华)去美国淘金,这是多少中国自主品牌汽车厂的梦想。日前,比亚迪官方证实:年内将在洛杉矶成立北美3个运营部门的总部。

  历来,洛杉矶均是亚洲汽车厂商在美国的总部所在地。包括丰田、本田、马自达、现代、起亚等在内均把总部定在洛杉矶,据悉,比亚迪是第一个落户北美的中国汽车品牌,比亚迪将沿着丰田在美国发展的足迹,正式发起中国汽车企业进军美国市场的集结号,这也暗示着中国自主品牌汽车厂集体进军美国的步伐将骤然提速。

  看中加州电动车市场

  在发布会的现场,比亚迪总裁王传福与加州州长阿诺·施瓦辛格、洛杉矶市长维拉莱戈萨等当地政要出席均发表了演讲,这也间接证实了比亚迪此前落户洛杉矶的传闻。之所以选择落户洛杉矶,王传福解释称,第一,加州有丰富的太阳能自然优势和倡导电动车使用的政策优势;第二,洛杉矶市政府的高效率和招商热情以及服务。

  据悉,洛杉矶被称为美国国际汽车之都,郡内有22所主要汽车设计中心,是大多数亚洲汽车制造商美国总部所在地。在这里落户的世界汽车品牌包括丰田、本田、马自达、北美五十铃、铃木、现代、起亚、三菱、菲斯科等。

  据比亚迪透露,两年内,比亚迪北美总部将雇佣员工增加到100至150名。比亚迪相关人士透露,这些员工将参与研究太阳能科技及设计,随着比亚迪继续成长,员工人数还将实现逐步增长。分析人士指出,加州是美国最大的汽车市场,也是最大的电动汽车消费市场。比亚迪此举将加快其进军美国市场步伐。

  e6将是第一款进军车型

  据了解,比亚迪计划今年在中国及美国推出其e6纯电动车,届时比亚迪将会选择洛杉矶地区作为主攻市场,随后会将e6的销售向北扩展至旧金山,并最终辐射至西雅图、芝加哥、纽约和波士顿等更远的城市。

  据悉,洛杉矶市政府已同意将采购部分比亚迪节能汽车,并将对比亚迪生产的部分电动公交车进行测试。同时,洛杉矶市政府还承诺将简化配置充电站的批准手续,加快批准设立家用电动汽车充电站,这些都将加速推进比亚迪纯电动汽车在北美的推广步伐。

  王传福有三个美国梦想

  在新闻发布会上,比亚迪总裁王传福表示,北美总部将主要负责新能源汽车,太阳能电池,储能电站在北美的销售、技术支持,部分产品设计、售后服务及培训。

  “比亚迪将加大在绿色能源开发方面的努力,包括研发家用低成本太阳能板。”王传福表示,“比亚迪代表打造梦想,比亚迪在美国有三个梦想:一、研发低成本太阳能板。二、在全美追求成长。三、希望在美国组装油电混合车。”

(编辑:书生)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力